Камины и печи с водяным контуром: основные разновидности

Если вам требуется обогреть загородных коттедж или большую комнату, то мы советуем воспользоваться системами отопления, в которых в качестве теплоносителя выступает обычная вода. Неплохим вариантом в этом случае может стать печь-камин, обладающая водяным контуром, ведь она не только сможет греть дом в морозные дни, но и обеспечит его жильцов горячей водой. К тому же камины с водяным контуром представляют собой прекрасные декоративные изделия, которые могут стать украшением любого интерьера, выполненного в классическом стиле.

Камины и печи с водяным контуром: основные разновидности


Заранее отметим, что приобрести подобные изделия по сравнительно низкой цене можно в компании «ЕвроКамин», являющейся эксклюзивным представителем таких известных зарубежных производителей как GlammFire и Hitze.

Однако нельзя не добавить, что в продаже сейчас представлены печи-камины самых различных видов, обладающих своими особенностями и преимуществами. К примеру, в вышеуказанной компании можно купить следующие типы печей с водяным контуром:

- чугунные – имеют высокую прочность и надежность, а также отлично проводят тепло;

- кирпичные – классические печки, обладающие неплохой отдачей тепла и надежностью, однако процесс их установки занимает не один день;

- булерьян – может работать в режиме тления, что значительно экономит расходы владельца на покупку топлива;

- дровяные – они проводят тепло не с такой высокой скоростью как чугунные модели, но при этом характеризуются большей стойкостью к износу и долговечностью.

Все эти варианты каминов с водяным контуром способны работать на торфе, древесине и любом другом твердом топливе. С помощью них можно заметно снизить затраты на горючее и при этом быстро нагреть весь дом или отдельное помещения. Кстати, при выборе печки стоит обязательно учитывать размеры обогреваемой площади, наличие дополнительных отопительных систем и продолжительность проживания в коттедже.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка