Оригинальность и суть многоуровневых натяжных конструкций

Натяжные потолки, кроме стандартных плоских систем, могут представлять собой различные сложные формы и фигуры. Так, наиболее популярным вариантом для создания оригинального дизайна помещения является многоуровневый натяжной потолок. Он может принимать различные формы – в зависимости от задумки дизайнера или хозяина объекта.



Оригинальность и суть многоуровневых натяжных конструкций


Этапы создания многоуровневой потолочной конструкции:



  • Снятие замеров помещения. С учетом возможной кривизны несущего покрытия, мастер компании-установщика измеряет все его стороны и диагонали, делает набросок, показывает цвета и образцы материала, записывает понравившуюся разновидность с заказчиком и обсуждает варианты возможного оформления поверхности и метод установки.

  • Набросок прорабатывается дизайнером, который создает для утверждения несколько визуализаций на выбор заказчику.

  • Далее на основе произведенных замеров и макета дизайнера проектируется форма в готовом виде. Для этого существует специальная программа, в которой указываются все особенности помещения и строится чертеж будущей натяжной потолочной отделки. Там же производится построение каркаса для изделия, который включает в себя кривые линии, уровни, переходы между ними и места их соединения.

  • Изготавливается непосредственно само натяжное полотно – оно выкраивается и, при необходимости, сваривается (для покрытия потолка больших размеров), к его краям прикрепляют гарпун (выбор гарпунного способа монтажа оговаривается еще на этапе замера).

  • Из алюминиевых профилей подготавливают каркас. Его надпиливают по всей длине для повторения кривых линий и загибают, после – фиксируют алюминиевой лентой для поддержания нужной формы при транспортировке и креплении на стену.

  • Далее идет заключительный этап – установка на самом объекте.


Как видим, основная часть работы приходится на производственный цех, инженерно-дизайнерский отдел, а в помещении остается лишь смонтировать все составляющие.


Многоярусные потолки могут быть различных форм – это арки, купола, дюны, переходы на поверхность стен и т.д. С помощью таких конфигураций можно создавать 3D потолки – трехмерные объемные фигуры. Часто они встречаются в оформлении торгово-развлекательных центров, а также детских комнат.


В подобных сложных потолочных изделиях используются как пленочные натяжные покрытия ПВХ, так и ткань. Также в них комбинируют лаковую и матовую, сатиновую фактуру виниловой пленки, а для создания оригинального и стильного внешнего вида – зеркальную фактуру, "металлик", замшевую, узорчатую, полупрозрачную.


Многоуровневые потолочные сооружения функциональны в смысле разделения пространства на несколько зон-участков. В квартирах-студиях или помещениях большой площади они визуально делят комнату на зоны приготовления пищи, отдыха, занятий, работы, сна и т.д. Для этого подбираются разные цвета, фактуры и вид материала.


Ярусные потолки в силу своей ступенчатой структуры отнимают больше высоты помещения, чем одноуровневые, поэтому их рекомендуется устанавливать в квартирах с высокими потолками (так называемых "сталинках"). Если же у Вас обычное жилье, в таком случае лучше применять глянцевую/лаковую фактуру ПВХ светлого тона или же полупрозрачный материал с декоративным освещением. Первая способствует визуальному увеличению площади комнаты в силу ее способности отражать свет и предметы интерьера подобно зеркалу. Вторая – поможет внести больше света, потому как он будет исходить ото всей поверхности, создавая эффект «окна на потолке».


Если Вы желаете заказать монтаж натяжного потолка  многоярусного исполнения, лучшим вариантом будет обратиться к специалистам ведущей украинской фабрики Аста Мануфактура . У неё есть собственный дизайнер, который знает, как грамотно расположить осветительные приборы, дабы готовый шедевр обращал на себя внимание, а комната была светлой и уютной. Освещение – очень важная деталь многоуровневой системы, поэтому придумано множество видов подсветки: люстра, галогенные и люминесцентные лампы, точечные и свисающие светильники, светодиодные ленты, система "Звездное небо".


Компания ООО "Аста М" и производит качественную продукцию, которая имеет сертификаты, надежна, долговечна. Срок эксплуатации натяжных покрытий составляет 50 лет. Они не провиснут, не потеряют цвет и форму, не требуют частого ухода (достаточно протирать мягкой материей пару раз в год).



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка