Советы по выбору приставки Smart TV на Android

Если вы хотите превратить свой обычный телевизор в современный медиа-центр, то вам понадобится специальное устройство под названием Android Smart TV Box. Однако если заглянуть в интернет-магазин 4tv.com.ua, где осуществляется продажа данных девайсов, то голова может пойти кругом от представленного там выбора TV-приставок. Все они отличаются друг от друга техническими параметрами, ценой, качеством и другими характеристиками. Поэтому мы решили дать несколько советов по выбору этих гаджетов.

Итак, первым делом стоит определиться с тем, какой процессор вам необходим: двух-, четырех- или восьмиядерный. Если вам нужна Smart-приставка для воспроизведения небольших видеороликов в разрешении HD Ready (1280x720 пикселей), то вам подойдет недорогое устройство на основе двухядерного «камня». Тем, кто хочет смотреть фильмы в Full HD разрешении и играть в современные игрушки, стоит присмотреться к моделям на базе четырехядерных процессоров. Однако даже эти мощные устройства начинают потихоньку уходить в прошлое, так как для просмотра видео в 4K вам не обойтись без 8-ядерного процессора.

Советы по выбору приставки Smart TV на Android


Если говорить о форме этих девайсов, то мы советуем вам взять приставку, выполненную в виде небольшой коробочки (похож на мини-плеер) и имеющую внешнюю антенну для приема сигнала от Wi-Fi.

Затем стоит обратить внимание на параметры памяти у устройства. В 2016 году считается стандартом 1 гигабайт ОЗУ и 8 гигабайт внутренней памяти. На гаджеты с меньшими характеристиками можно даже не смотреть, так как они морально устареют уже через полгода. К тому же чем меньше «оперативки» окажется у Smart TV приставки, тем больше вероятность, что она будет постоянно тормозить и глючить.

Внутренняя память для этого устройства не так важна, как оперативная, поэтому не обязательно брать модели с 16, 32 гигабайтами и более. 8 гигабайтов вполне хватит для большинства приложений, а фильмы на эти приставки все равно редко кто устанавливает – чаще всего видео держат на флешках или переносных HDD.

Если говорить о стоимости этих девайсов, то она напрямую зависит от их мощности. Поэтому не советуем вам тратиться на 8-ядерные модели, если у вас даже нет телевизора, способного воспроизводить фильмы в разрешении 4K.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка