Основные преимущества абонентского обслуживания компьютеров

От одномоментных выездов полноценное абонентское техобслуживание компьютеров отличается набором услуг. При обслуживании сторонняя компания занимается постоянной поддержкой работоспособности компьютерных систем, задействованных в бизнес-процессах. Разовые выезды, в свою очередь, предназначены лишь для решения внезапно случившихся технических проблем с функционированием ПК. Регулярное обслуживание, конечно же, позволяет существенно уменьшить количество экстренных ситуаций, которые негативно сказываются на рабочем процессе.

Основные преимущества абонентского обслуживания компьютеров


Компания, заказавшая абонентское обслуживание, перечисляет необходимую сумму средств сторонней фирме, специалисты которой регулярно посещают офисы для диагностики и улучшения работы рабочих станций. На данный момент абонентское обслуживание пк можно заказать на сайте akit.com.ua или по адресу Жилянська 39\92 в компании Akit, которая находится в Киеве. Цена обслуживания информационной инфраструктуры зависит в первую очередь от числа серверов и рабочих систем.

В рамках стандартного договора компания учитывает лишь количество компьютерных систем, за которыми трудятся работники. Кроме того, в договоре обычно указываются сроки реагирования на внештатные ситуации и перечень действий по обслуживанию технических устройств. Если речь идет о достаточно большой организации, то обслуживающая компания, как правило, подстраивается под особенности крупного клиента. Однако в этом случае можно говорить уже не об абонентском обслуживании, а об IT-аутсорсинге.

В классическом случае организация абонентского обслуживания заключается в регулярном проведении профилактических действий. Для этого офис заказчика посещает от одного до четырех раз в месяц IT-специалист, работающий в обслуживающей организации. Во время проверки он тестирует системы на наличие возможных ошибок.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка