Виды хостинга, какой выбрать?

Виды хостинга, какой выбрать?


Хостинговых компаний существует очень много. Услуги, которые они предоставляют, различаются по множеству параметров. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить основные понятия и разобраться в теме хостинга и его разновидностей. Поможет нам это сделать компания: https://parkovka.ua/


Разный хостинг предоставляет разные ресурсы. По этому признаку выделяют несколько видов хостинга.



Виды хостинга: виртуальный хостинг


При использовании виртуального хостинга сайт пользователя находится по соседству с остальными сайтами, размещенными там же. Таких сайтов на одном сервере может размещаться довольно много, более ста одновременно. Такой хостинг требует умелого управления, и эта функция отводится профессиональному системному администратору.


Клиенту достаточно просто разместить свой сайт, все остальные заботы перекладываются на плечи провайдера.


Такой хостинг стоит недорого, его легко настроить и разместить на нем сайт.


Недостаток – соседство с остальными проектами. Все соседи по хостингу делят между собой не только место на жестком диске, но и все остальные ресурсы. Если кто-то перерасходует их, то страдают от снижения работоспособности все проекты.


Такой хостинг подходит небольшим сайтам с невысокими требованиями.



Виртуальный выделенный сервер


Это физический сервер, на котором создаются виртуальные серверы. При таком распределении пространства каждый сайт имеет свое собственное пространство, изолированное от остальных. Каждый проект может использовать выделенные ему системные ресурсы. Даже если какой-то из сайтов будет выходить за рамки выделенных мощностей, то никто из-за этого не пострадает.


Управление и настройка такого сервера осуществляется самим клиентом. Для этого нужны специальные знания. Если знаний нет – лучше поручить эту функцию профессиональному администратору или заказать эту услугу у хостера, оплатив ее отдельно.



Выделенный сервер


Эта услуга предусматривает выделение целого физического сервера. Все системные ресурсы находятся в распоряжении одного пользователя. У него есть права администрирования, установки нужной операционной системы и программ. Единственная обязанность провайдера – обеспечение бесперебойной работы сервера и качественной техподдержки.


Функции администратора может взять на себя сам клиент или приобрести эту услугу у провайдера. Такой хостинг идеально подойдет крупным проектам с большим потреблением ресурсов.



Сервер Colocation


Этот тип услуг заключается в размещении собственного сервера клиента в дата-центре провайдера. Продавец услуг обеспечивает постоянное бесперебойное подключение к интернету.  За это и берется плата с клиента. Администрирование севера выполняется силами клиента или заказывается у провайдера.



Облачный хостинг


Эта услуга появилась относительно недавно. Она заключается в одновременном использовании ресурсов нескольких серверов. Такой вариант имеет ряд преимуществ перед выделенным и виртуальным сервером. Менять параметры хостинга можно быстро и просто, производительность при этом может быть очень высокой.


Кроме разделения по техническим характеристикам хостинг можно разделить на платный и бесплатный.



Платный хостинг


В этом случае клиент платит провайдеру за возможность разместить свой сайт на его сервере. Оплата вносится ежемесячно или сразу за большой период. Выбрать обычно можно из нескольких тарифных планов, отличающихся по стоимости, объему пространства на диске и другому функционалу. Чем выше мощность – тем выше цена. У платного хостинга обязательно должна быть полноценная квалифицированная техподдержка.


Для серьезных сайтов, предназначенных для заработка, лучше всего использовать именно платный хостинг. Если же человек создает и размещает сайт с целью потренироваться, то подойдет бесплатный хостинг.



Бесплатный хостинг


Размещая свой проект на бесплатном хостинге, клиент должен помнить о том, что рассчитывать на первоклассное обслуживание не стоит. На службу техподдержки надеяться не стоит, как и на бесперебойную работу сервера. Администратор сможет удалить сайт в любой момент, при этом не объяснив причину.


Если сайт только начинает развиваться, то ему скорее всего будет достаточно виртуального платного хостинга. По мере роста популярность тариф можно будет сменить на более мощный. 


В независимости от вида хостинга, Вам так же потребуется домен, купить его можно по ссылке.


 



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка