Порошковая покраска - уникальный способ обработки металлических конструкций

Порошковая покраска - уникальный способ обработки металлических конструкций


Металлоконструкции, ставшие незаменимыми в последние годы при строительстве сооружений и объектов, производятся в основном из стали. Сплав железа и углерода гарантируют надежность и прочность современных металлических изделий. Область применения конструкций достаточно обширна. Каркасы возводящихся зданий, обшивка крыш и стен, ворота, навесы, модульные теплицы - это лишь толика из всего перечня вариантов использования металлических изделий.


Конструкции обладают рядом преимуществ перед другими применяемыми строительными материалами:


- легковесность;


- монтаж и демонтаж не вызывают сложностей;


- удобство транспортировки;


- быстрота возведения зданий.


Обработка изделий из металла методом порошковой покраски


Сегодня используют два основных вида обработки металлических конструкций. Антикоррозийная увеличивает срок эксплуатации объекта. Огнезащитная уменьшает вероятность возникновения пожара. Поверхность изделия очищают от пыли, защитной смазки и обрабатывают различными обезжиривающими средствами.

Одним из современных способов обработки металла является порошковая покраска. Окрашенному таким образом изделию гарантированы устойчивость к коррозии, к механическим и химическим воздействиям. Кроме того, обработанным конструкциям не будут страшны резкие перепады температуры. Все это увеличивает эксплуатационные свойства металла. Эстетичность, возможность выбрать краску любого оттенка и экологичность также можно отнести к достоинствам данного способа обработки.

Покраска изделий осуществляется с помощью специального оборудования. В покрасочной камере металл окрашивается пистолетами, передающими электрический заряд частичкам краски. В камере полимеризации

покрытия, изделие в течение 30-60 минут подвергается химическому процессу, благодаря которому повышается срок эксплуатации металла.


Изготовление металлоконструкций по чертежам


Изделия из металла изготовляют на заводах по стандартным проектам. Инженеры - конструкторы 

разрабатывают чертежи, проводят расчеты, выполняют проектные работы. На основании полученного проекта делаются деталировочные, а затем и сборочные чертежи (монтажные схемы).


В комплект рабочих чертежей входят данные по проекту, предполагаемые нагрузки, чертежи сооружения, узлов конструкции и расположение ее элементов. Прилагается спецификация металлопроката.


К деталировочным относят чертежи, используемые при строительно - монтажных работах, рабочие и дополнительные.


Металлоконструкции чаще всего являются типовыми, но по желанию заказчика дизайнеры и проектировщики готовы разработать индивидуальный проект. Высокий профессионализм и ответственность

специалистов помогут создать уникальный вид металлоконструкций.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка