Расходомер. Критерии выбора от сайта pia.kiev.ua

Расходомер. Критерии выбора от сайта pia.kiev.ua


Потребность измерения расхода веществ существует во многих областях промышленности и науки. Кроме того, точный учет расхода на микроуровне впоследствии на макроуровне позволяет сберегать стратегические природные ресурсы (такие, как нефть и газ), запасы которых за прошедшие годы значительно уменьшились, а также оптимизировать работу предприятия путем усовершенствования того или иного технологического процесса и избежать напрасных экономических трат, своевременно обнаружив утечку.


Потому если вы хотите приобрести качественный расходомер (устройство, с помощью которого измеряется расход газа, жидкости, пара, сыпучих материалов и других веществ), рекомендуем обратиться в компанию «Прибор Импекс Автоматизация»  http://pia.kiev.ua/ , специалисты которой подберут нужную вам модель расходомера быстро и профессионально.


Поскольку вещества и среды имеют разные физические характеристики, способы измерения их расхода тоже очень отличаются. Соответственно, отличается и устройство расходомеров. Например, существуют вихревые расходомеры, электромагнитные, кориолисовые, датчики малых расходов, ротаметры, многопараметрические датчики и пр. Расходомер высокого качества советуем купить на сайте http://pia.kiev.ua, где представлен широкий выбор моделей ведущих производителей.


Прежде чем совершить покупку расходомера, важно определиться с его ключевыми характеристиками, поскольку от этого зависит и точность замеров, и надежность, и срок службы устройства. В первую очередь следует учесть совместимость материалов, из которых изготовлен расходомер, с измеряемыми веществами.  Во вторую – нужно принять во внимание вязкость измеряемого вещества, поскольку вязкие жидкости при прохождении на высокой скорости создают большую нагрузку на элементы конструкции расходомера. Пропускная способность, погрешность в измерении и максимально допустимое давление – все эти параметры также стоит тщательно просчитать.

Если предполагается измерять вещества высоких температур, необходимо, чтобы расходомер имел радиатор для охлаждения электронных элементов конструкции. Температура внешней среды не так важна, поскольку расходомеры зачастую работают в диапазоне от -40 до +60°С. Ну а чтобы расходомер прослужил вам долго и верно, при выборе обратите внимание на надежность производителя и срок гарантии устройства. Этими факторами пренебрегать не стоит.


 



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка