Разновидности интерьерной печати

Дизайнеры сейчас нередко стараются экспериментировать с различными материалами и фактурами, чтобы создать по-настоящему оригинальный и самобытный интерьер. К последним тенденциям можно отнести применение интерьерной печати.

В России подобный способ оформления стен многие считают устаревшим, так как они до сих пор ассоциируют его с блеклыми фотообоями эпохи СССР, но современный метод нанесения рисунков позволил сделать фотопечать гораздо правдоподобнее и «живее». Теперь для этого применяются стойкие к свету и растворимые в воде чернила, которые без проблем наносятся на любые поверхности.

Разновидности интерьерной печати


Кстати, интерьерная печать является одним из основных направлений деятельности КЦ “Копиграф”, который вот уже на протяжении более 10 лет занимается копированием и распечаткой чертежей, а также производством различной полиграфической продукции в Москве.

Типы интерьерной печати



Благодаря современным устройствам для фотопечати специализированные копировальные центры способны наносить рисунки на самые разнообразные материалы, начиная от обычных бумажных листов и заканчивая стеклянными поверхностями. Ниже мы изучим каждый вариант по отдельности.

На холсте – для этого применяют холст на базе льна или хлопка. Рисунок на него наносят с помощью чернил, созданных на основе воды. Подобный тип чаще всего используется для размещения памятных фото или уникальных политихов (состоят из двух и более картин, которые связаны между собой тематикой). Подобные изделия станут отличным дополнением для комнат, выполненных в классическом стиле.

На обоях – в этом случае применяют ультрафиолетовую печать, обладающую высокой устойчивостью к выгоранию. Ее следует использовать тем, кто хочет разработать оригинальный дизайн интерьера. Обычно фотообои клеят только на одну стену в помещении, на которую дизайнер акцентируют все основное внимание.

На ткани – интересный вариант, который можно применить к покрывалам или шторам. Рисунки наносятся с помощью метода сублимации, позволяющим чернилам проникать глубоко в ткань. Изображение не теряет своей яркости и четкости продолжительный период времени.

На стекле – обычно подобный метод применяют для декорирования зеркал, определенных картин или внешних частей шкафов. Изображение, нанесенное на стекло, может обладать матовой или глянцевой поверхностью. Однако используют подобную интерьерную печать довольно редко в виду ее сложности.

Источник информации: копицентр Копиграф.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка