Покупка кредитного автомобиля: какие есть варианты?

Покупка кредитного автомобиля: какие есть варианты?

Покупка автомобиля с обременением создает некоторые опасения для потенциального покупателя. Но на самом деле самые плохие последствия могут наступить, если покупатель не знал о том, что машина приобретена в кредит.


Если продавец не скрывает информации, то покупка кредитного автомобиля возможна, если соблюдены все важные моменты для признания сделки законной. Большое значение имеет вид кредита, с помощью которого приобретался автомобиль.


Покупка автомобиля, приобретенного за счет потребительского кредита


Очень часто автомобили приобретают на деньги, кредитованные банком на другие нужды. В этом случае покупатель при наличии достоверной информации практически ничем не рискует.


Оформление покупки осуществляется по общим основаниям. Покупатель может выплатить полную сумму за автомобиль, а продавец будет самостоятельно погашать свой кредит. Но необходимо ознакомится с кредитным договором, прежде всего, в части цели выдачи займа, и проверить его действительность.


Покупка автомобиля, находящегося в залоге


Если владелец приобретал автомобиль по автокредиту, то, как правило, на автомашину накладывается залог. Более подробную информацию об автокредите можно найти здесь: http://www.bps-sberbank.by/online/ru.personal.avtokredit.


Для покупателя покупка кредитного автомобиля, находящегося в залоге, несет некоторые риски, так как собственник не может самостоятельно распоряжаться автомобилем. Поэтому, прежде всего, необходимо освободить машину от залога. Для этого возможно произвести следующие действия:


1. Покупатель может оплатить стоимость автомобиля с учетом средств, которые нужно внести для списания кредита. Надо обязательно контролировать процесс внесения денег. Получить справку из кредитной организации о погашении кредита.


2. Взять обязательства по оплате кредита в банке на себя. Банки редко идут на подобные операции, но такой процесс возможен. Кроме того, там же можно оформить самостоятельный кредит, за счет которого можно оплатить залог и оставшуюся стоимость автомобиля.


Возможные трудности приобретения кредитного автомобиля


Не всегда продавцы дают полную информацию об обременениях автомобиля. К сожалению, в некоторых случаях (например, автомобиль в залоге) транспорт можно зарегистрировать в органах ГАИ. Такой машины можно лишиться в любой момент.


Если покупка кредитного автомобиля осуществлялась по потребительскому кредиту, это не значит, что у нее нет других обременений. Например, она может быть заложена в ломбарде.


Чтобы не нарваться на мошенников, необходимо тщательно проверять документы на транспорт. Надежным способом проверки авто на залог в настоящее время является проверка у нотариуса, который выдает соответствующий документ.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка