Польза ортопедических матрасов и подушек

Польза ортопедических матрасов и подушекПольза ортопедических матрасов и подушек

Здоровый сон зависит не только от продолжительности отдыха, но и от того, в каком положении находится наше тело. Чтобы позвоночник полностью расслаблялся, а ткани головного мозга снабжались кислородом, голове и шее во время сна должна быть обеспечена поддержка. Для этого рекомендуется купить ортопедическую подушку и ортопедические матрасы от производителя. Такие изделия имеют анатомическую форму, благодаря которой тело человека принимает во время отдыха правильное положение. Использование ортопедической подушки и матраса является прекрасной профилактикой остеохондроза, позволяет повысить эффективность лечения различных заболеваний позвоночника. Также естественное положение во время сна препятствует образованию морщин на шее и «второго подбородка».

Тем, кто любит спать на спине, следует покупать жесткую ортопедическую подушку высотой 8-10 см. Любителям спать на животе каждый магазин ортопедических подушек может предложить ассортимент мягких изделий небольшой высоты. Для тех, кто обычно подкладывает под голову руку во время сна, рекомендуется выбирать низкую подушку. В то же время боли в шее с утра могут указывать на то, что подушка слишком низкая. Такой дискомфорт может наблюдаться и в ситуациях, когда человек засыпает на боку, а во сне переворачивается на спину.

Разновидности ортопедических подушек и матрасов



Ортопедические подушки и матрасы различаются по форме и размерам. Зачастую выпускаются прямоугольные подушки размерами 60х80 и 40х60 см. Широкое распространение получили валики, которые могут быть использованы не только для шеи, но и для ног, поясницы. Бывают специальные маленькие подушки для новорожденных детей. Матрасы также изготавливаются в тех размерах, которые востребованы на рынке. В качестве наполнителя для таких изделий могут быть использованы как натуральные, так и синтетические материалы. Однако натуральное – это не всегда хорошо, ведь перо или пух могут вызвать аллергическую реакцию, реже такое происходит с синтетикой. Изделия премиум-класса делают из вспененного латекса и разных дополнительных материалов. Подушки из полиуретана или смеси латекса с висколастиком обладают так называемым эффектом памяти, то есть четко повторяют форму шеи и головы того, кто на них спит.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка