Запретная идеология


Запретная идеология


Рад снова приветствовать Вас друзья. Продолжая ветку статей о политике, хочу по размышлять с Вами на тему "запретная идеология".
Меня спрашивали, не так давно, когда речь шла о нашей конституции. Какое вообще мне дело до нашей конституции? И там, расплывчатые идут фразы и в первой части, вводной, которая я полагаю, самая важная говорится, все весьма и весьма мутно и все эти расплывчатые фразы можно легко якобы обойти.
Поясню на примере, вот сейчас у нас разгорается скандал по поводу идеологии. Выпустил совет вузов Петербурга распоряжение, что в вузах должны назначить ответственного за идеологическую работу. Казалось бы, очень правильное действие. У нас действительно происходит полная беда с преподавателями и учителями и очень часто преподаватели, они кроме того, что пытаются детям передать какие- то знания, передают им какую-то клиническую махровую русофобию.

Так сложилось исторически, что интеллигенция была на корню прикормлена Западом разными способами, а преподаватели себя ассоциировали, иногда заслуженно, иногда не очень с интеллигенция. И точно так же, выражали сугубо прозападные точки зрения. Носили белые ленты, говорили, что надо Путина немедленно отправить в отставку. И вообще России будет лучше, если она распадется на кусочки и перейдет под протекторат мирового сообщества. Классическая русофобия.

В качестве примера, по интернету, не так давно гуляла сочинение, где какой- то наглый ребенок пишет о том, что Путин украл больше всех денег, на английском языке, а ему преподаватель делает приписочку молодец, ошибочки есть, но смысл правильный. Идеологическую работу в школах и институтах проводить надо, но разгорелся скандал. Почему? Потому что у нас в конституции , есть статья 13, часть 2, в которой сказано, что никакая идеология в России не может быть государственной или обязательной. А раз у нас есть совет вузов, и там пытаются назначить ответственных за идеологическую работу. Ну, получается нарушение конституции. Есть повод возмутиться. И, действительно нарушать конституцию впрямую не хорошо. Вероятно, это дело как то замнут. А если не замнут, то вузы на местах будут возмущаться и сопротивляться, говорить « ну, простите ваш приказ противоречит конституции, мы его не особо охотно будем выполнять.» И когда они будут этот приказ саботировать, что им на это скажет ответственный « Нет, я тут важнее конституции, нарушайте» Это смешно.

Т.о. , коллеги, из-за того что в нашей конституции есть такая статья, мы теряем очень важный фронт. А, что было бы если этой статьи в конституции не было? У нас в каждом вузе был бы ответственный за идеологическую работу со студентами, который ходил бы периодически на лекции, опрашивал бы студентов. И преподавателей, замеченных в ярой русофобии, вызывал бы к себе на ковер и говорил « так и так Иван Иваныч, вы нарушаете, пропагандируете точку зрения нашего наиболее вероятного противника. За это можно получит такие -то такие дисциплинарные высказывания. Пожалуйста, успокойтесь.» Я уверен, что 95% преподавателей успокоились бы, а оставшихся 5% наносили бы студентам гораздо меньше вреда. Но пока у нас такая статья в конституции есть, к сожалению это все остается только мечта.

И вот теперь перехожу к главному. Мне говорили, это же общие слова, их можно обойти. Но попробуйте обойти, как это сделать? Когда невозможно отдать четкий приказ. Это надо объехать 100 или сколько их там есть в Санкт-Петербурге вузов, пошушукаться с каждым и сказать « давайте мы с вами обойдем конституцию, вступим в преступный сговор и запилим должность, которая будет называться не советник по идеологии, а какой-нибудь воспитательный советник. Смешно, это не возможно. Банда такого рода, которая будет плести какие то заговоры, она не может быть глобальной и открытой. А идеология это та вещь, которая должна пронизывать все государство. Должно идти многоуровневое управление ,т.е. кто-то сверху дает команду, ее распространяют дальше, дальше и дальше. И там нужна, по армейски, четкая иерархическая структура, построить которую на лжи, недомолвках и намеках задача практически нереальная. Поэтом коллеги, обойти конституцию, в каком то конкретном случае, когда это очень надо, наверное, это возможно. Но вести систематическую работу, нарушая конституцию, это уже ,коллеги, крайне тяжело. Поэтому повторю еще раз. Нашу конституцию, которая была написана в 1993 году, наград американцев пора менять.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка