США больше не номер 1!


США больше не номер 1!


Доброго времени суток дорогие гости и пользователи сайта www.zubr-belarus.com. Продолжая политическую ветку статей сегодя я хочу поведать Вам о том, что США больше не номер 1.

Сегодня пришло сразу две новости. Во-первых: компания «Транснефть», которая известна в частности тем, что делала трубопровод Восточная Сибирь-Тихий океан, что бы наша нефть могла выйти на рынке Азии, т.е. Китай, Япония и т.д. более свободно. Так вот, она перешла на расчет с Китаем на рубли. Теперь Китай, у которого достаточно рублей, от продажи в Россию наших товаров, будет платить «Транснефте» рублями. Это первая новость.

И вторая новость: Китай становится, вроде как к концу этого года, крупнейшей экономикой мира. Там, пересчитали его ВВП по новой методике и выяснилось, что Штаты отходят, все- таки на втрое место. Китай, выходит, опережает. Становится главной экономикой мира.
Что это значит? Вот у нас, что было вчера? Вот, американцы, они контролируют весь нефтяной рынок, и вся нефть продается за доллары. Даже есть такое понятие нефтедоллар. Потому, что все кто пытается продавать нефть за какую то другую валюту, там за рубли, за евро, золотую динару, Штаты сурово угнетают и запрещают это делать. Такой вот контролер. И этот контролер был крупнейшей экономикой мира. А тут, теперь мы видим, что во- первых: Россия откровенно кладет на интересы США, и продает нефть в своей собственной валюте, соответственно, отказывается платить США долларовую ренту, которую они снимали за счет того, что они эти доллары печатали. А мы вынуждены были эти доллары у американцев покупать. Так вот, Россия перестала платить США долларовую ренту – раз, и Штаты перестают быть крупнейшей экономикой мира. Таким образом, они из безусловного лидера планеты превращаются, ну, в один из центров силы.

Есть США, а есть Китай, Россия, Индия, которые пока, может быть, несколько слабее, но в целом находятся на том же уровне. И Штаты из положения абсолютного лидера становятся просто первыми, среди равных. Которые причем в отличии от остальных равных всех, будем откровенны, грабят. Потому что Штаты потребляют 40% ВВП, а производят всего около 20%. Это, на самом деле для Штатов смертеподобно, потому, что Штаты могут существовать только в виде двух вариантов. Либо безусловный лидер, либо никак. И поэтому, если Штаты в самое ближайшее время не найдет себе какую-нибудь новую жертву, из которой можно будет высосать все соки и продлить агонию еще на несколько лет, то вполне вероятно экономика штатов свернется даже раньше обещанного экспертами 2017 года. Есть мнение коллеги, что новой жертвой США стане Европа, потому что ни Китай, ни Россию нагнуть американцам невозможно. А Европа не имеет собственной армии, Европа нашпигована вся военными базами США, Европа зависит в политическом плане от США практически на 100%. Вся верхушка европейская американцами назначается, чуть ли, не на прямую. И, вообще, не может особо сильно Европа сопротивляться. Но кроме Англии, которая находится в одной связке с США, и которую, Европой я так особо и не считаю. Если мы все это сложим вместе тогда становится ясно, почему в майне проходят демонстрации не таких, знаете, купленных из нескольких человек с ЛГБТ флагами, как были во время протестов против олимпиады в Сочи.. А такие нормальные демонстрации, с живыми людьми. Во время которых, несут российские флаги, и скандируют « Россия! Россия!». Европейцы не хотят быть жертвами. И знаете, коллеги, далеко не факт, что американцы удастся подмять под себя Европу, т. к. Америка вообще тоже зависит от Европы довольно сильно, как и Европа от Америки. Но тем не менее, даже если американцам удастся это сделать, я не буду сильно огорчен . Потому что, в тех неприятных событиях, которые произошли с Россией с конца 80х годов Европа принимала весьма- весьма активное участие.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка