Почему дружба России и Запада невозможна?

Почему дружба России и Запада невозможна?


Почему дружба России и Запада невозможна?

Доброй ночи, дорогие мои коллеги. Регулярно приходится слышать мнение о том, что надо бы нам научиться жить с Западом мирно, договориться с ними, пойти навстречу их справедливым требованиям и принять у себя там, что они от нас просят: свободу слова, разрешение украинским бандеровцам наводить свои порядки на Украине и так далее, и тому подобное. Но, коллеги, пробовали ведь уже. В 91-м году, когда господин Горбачев был убежден Западом протянуть Западу руку дружбы, мы начали стремительно выполнять все требования Запада: сделали у себя супер либеральную конституцию, поставили на американских советников, которые просто говорили, что делать, но и говорили, как именно это делать, которые под нас писали законы. Мы отдали всю нашу экономику олигархам и что? Мы стали частью Запада? Ничего подобного. Отношение Запада к нам не улучшилось абсолютно, просто требования нарастали и нарастали, и каждый раз, когда была возможность, западная пресса и западные политики нас по-прежнему пинали.

Взять хотя бы вот эту самую договоренность Горбачева, когда он сказал, что: "О'кей, мы выполним ваши требования, а взамен вы нам пообещаете, что после демонтажа Варшавского блока НАТО не будет на территории стран вот этого самого бывшего блока, на территории Польши, допустим, и так далее. И Горбачеву пообещали. Потом на это дело опрокинули. Или как история с Украиной: когда Украина сказала, что она собирается отказаться от ядерного оружия, подписать в Будапеште меморандум и взамен на это дело ей Запад пообещал 160 миллиардов евро. И что? Где эти 160 миллиардов евро? Не выплачено ничего. А ведь если бы эти деньги были выплачены, например, сейчас, то финансовые проблемы Украины были бы во многом решены и еще несколько лет более или менее спокойных у нее было бы. Так без этих денег Украину ждет хорошо, если Северокорейское падение уровня жизни. Может быть, и африканское. Почему? Запад напоминает мне по своему поведению монголов? Которые, как известно, в 13-м веке приходили на Русь своим огромным войском, подходили к городу. Дальше говорили, что: "Так и так, мол, русские, сдавайтесь, мы там вас ограбим, но оставим с жизнью". Жители сдавались, после чего монголы заходили внутрь и, смеясь, вырезали всех до единого, наивных, поверивших им людей. Ну, глупые русские верят обещаниям. Сейчас с Западом то же самое. Мы заключаем с Западом договор, а Запад его тут же нарушает и смеется. А когда мы говорим: "Ну как же, вы нас обманули» западная пресса делает вид, что все в порядке, что так и должно быть. Потому, что это западная, а не наша пресса. Поэтому, коллеги, я не говорю даже, что сейчас поведение Запада плохо или аморально или еще как-то.

Мы жили до последнего времени в весьма и весьма жестоком мире и, если бы Запад вел себя высокоморально, как знать, может быть, он уступил бы место менее высокоморальным каким-то цивилизациям. Что выкристаллизовалось, то, соответственно появилось в результате истории. Однако надо это иметь в виду, что Запад, как и монголы тех времен, понимают только один язык - язык силы. Если Запад мы можем заставить что-то сделать, заставить выполнить свои обещания, там неважно как, угрозами или еще как-то, Запад эти условия будет выполнять. Не можем - не будет выполнять. И надо при общении с Западом исходить только с позиции силы в том виде, как это понимается в современном мире. То есть, если что-то жестко не прописано в документах, со штрафными санкциями и если споры по этим документам не будут рассматриваться в судах, которые уже доказали, что они могут принимать оптимальное решение, справедливое, значит, эти документы ничего не стоят и в обмен на эти документы не надо Западу ничего давать. В стратегическом итоге политика Запада, она достаточно проигрыша. Почему? Потому, что на данный момент страны Запада, а именно 300 миллионов с США и несколько сотен миллионов людей в Европе, они не только поссорились со всей остальной планетой: с Россией, Индией, с Китаем, Бразилией и с огромным другим количеством стран. Огромное количество стран видят Америку, лидера западного мира как главного врага планеты и как главную угрозу своей безопасности. Но, что более важно, нету доверия и внутри западных элит: ну не могут кидалы организовывать долгосрочные и прочные союзы. И, кстати, те же самые монголы тоже страдали от того, что, конечно от того, что они были, конечно, сильны, могли собрать огромную армию, но вот с наследованием у них всегда были серьезные проблемы. Подведу итог: верить Западу о том, что он примет нас как часть своей - это знаете примерно, как верить какому-нибудь мошеннику, который гоняет шарик. Ну Запад уже много раз доказал, что рассматривает нас исключительно как еду. Примерно так древние мореплаватели, они были то пиратами, то торговцами. В зависимости от того, какой силы было встречное судно или встречное поселение. Если была какая-нибудь маленькая хилая деревня, то они набегали и грабили ее. Если сильный город, который мог себя защитить, они с ним торговали. Поэтому, коллеги, если мы хотим, что Запад вел с нами себя цивилизованно - у нас нет иного выхода, кроме как: быть сильными - раз, и не верить ни одному слову Запада - два.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка