Жириновский В. Ф. О регламенте

Жириновский В. Ф. О регламенте


Чем вызвано наше предложение внести изменения в наш Регламент? Мы установили час голосования в 5 часов. Вот смотрите, сейчас вся пресса ждет, пока мы проголосуем в 5 часов. Никакую информацию давать нельзя. Или мы дезинформируем население, сказав всему нашему общественному населению "принято". А чего ж не принято? Все будет принято в 5 вечера, и пока все передадут по всем каналам, уже все ужинать будут, так скзать. То есть смысл от того, что мы голосуем в 5 часов был обусловлен тем, что, якобы, будет выше дисциплина. Посмотрите на тот вон ряд-там пустота. Они и утром не хотят тут находиться, а в 5 часов они придут, что ли? Поэтому повышать дисциплину депутатов надо не тем, что они в 5 часов придут и проголосуют. А что они будут голосовать в 5 часов, если они целый день не присутствовали в зале заседания. Технически-придет, нажмет лично сам на свою кнопку-и все довольны: депутат лично проголосовал, все увидели. А днем увидят пустые кресла, а они есть в каждой фракции. Я никакую фракцию не выделяю, но, вроде, в ЛДПР по-больше, вы можете зрительно в этом убедиться, что по-больше. Меньше всего-Справедливая Россия, Миронова нет-можно критиковать. А Зюганова не удобно-только что юбилей был. Поэтому то, что мы установили в Регламенте норму голосовать в 5 часов, - она совершенно не приводит к тем результатам, которых мы хотим.

Депутат услышал проект Закона, принял решение и сейчас готов проголосовать. До 5 вечера у него уже будет в голове 20 законов, как ему помнить все нюансы и как ему честно проголосовать? Такого не бывает, понимаете? Это все равно, что ставить оценки в конце дня: вот учитель запомнил, что у него выступали 20 учеников. И кому же какую оценку поставить? Прошли все уроки, теперь он выставляет оценки. Он сразу ставит оценки, когда он слышит ответ ученика, как и экзамены все, как любой начальник сразу делает вывод по своим сотрудникам. Поэтому нужно вернуть голосование сразу же по окончанию обсуждения. И ссылаться на то, что мы лишаем фракцию возможности выступить по мотивам голосования-это не обосновано, ведь по мотивам голосования в первом чтении вы выступает все. Это и есть позиция фракции. И во втором чтении мы обсуждаем поправки, и там высказывается позиция практически всей фракции, т.к. там не может быть единоличной позиции. И в третьем чтении мы поддержали, т.е. мы даем экономию во времени, а самое главное-экономию восприятия. Вы понимаете, что приходя в 5 вечера депутаты не знают сути законов, ибо все это обсуждалось весь день, с утра и до вечера. Сейчас вот через 30 минут спросите, кто здесь выступал в десятиминутных и о чем говорил. Уже забудут люди. Люди не хотят держать в голове этого, поэтому не надо этого делать. Не надо депутату сидеть в первом ряду и комментировать каждое выступление. Это-свобода слова. Не надо провоцировать Майданы. Если бы в Верховной Раде Украины все свободно выступали, а не били друг другу морду и не блокировали президиум, там бы не было этой войны страшной. То есть народ видит, как депутаты бутузят друг друга каждый день и говорит, что какой-то депутат несет какой-то "понос"-это оскорбительно, это кухонные разговоры. За это билось все человечество, чтобы была свобода слова, свобода позиции. Если здесь будет свобода-на улице никто не будет стрелять, а если заткнем глотку здесь-Майдан будет в каждом городе. И не забывайте о том, что Украина-это генеральная репетиция перед Россией. Не Украина им нужна, а Россия. И нужно своевременно делать выводы, чтобы отдельные депутаты не кляли потом себя в тюрьме за то, что они делали. Разбежалась по всему миру Партия Регионов Украины. Тоже сидели-у них было большинство, потом раз, и никакого большинства у них нет, и бегают и скрывают, что они были в партии большинства.

Поэтому все это надо учитывать, все это имеет политическое значение. Голосовать надо сразу после обсуждения, а никакие не в 5 часов. А дисциплину поднимать только двумя путями: ротация и императивный мандат. Всё. Или фракция исключает бездельника и Дума голосует или любой другой депутат. Или фракция каждый год получает право 10-15% заменить депутатов. Почему мы этого не делаем? Потому что те, кто формируют фракции (я не имею ввиду политические партии), им нужен определенный набор сил, а если у фракции появится право убрать, они могут убрать тех, кто нужен другим товарищам в других кабинетах. Поэтому боятся дать нам с вами право укрепить депутатский корпус, улучшить. Если бы было правило ротации-сейчас бы был полный зал, все 450 человек, и помощники бы сидели на гостевых трибунах, мониторы бы были все включены. Но ротации нет, императивного мандата нет. Посмотрите в зал-можете хоть сто раз объявлять в 5 часов голосование, но если они не придут по-больше, чем сейчас, то голосование будет пустое. Вот сейчас, когда мы с вами обсуждаем-их нет. Надо искать какой-то метод. Ведь если мы не можем поднять дисциплину в депутатском корпусе, то как мы поднимем дисциплину на производстве, в экономике, в обороне, в остальных других вещах. В спорте поднимем дисциплину, чтобы тренеры не сбегали за рубеж, а оставались здесь, и наши лучшие спортсмены оставались здесь. Это все связано с умением или неумением.

То есть нужны чиновники-организаторы, в том числе и депутаты-организаторы. А мы пытаемся сейчас отвергнуть наш проект закона и оставить все по-старому. По-старому нельзя оставить, мы меняли. У нас было в первые созывы так, как я сейчас говорю-мы сразу голосовали. Потом придумали в среду голосовать, один раз в неделю, потом решили каждый день голосовать в 5 часов. Есть хорошая поговорка: "Как, друзья, вы не садитесь-в музыканты не годитесь". Смысл смены часа голосования не дал положительных результатов, потому что неправильный подход к решению вопроса. Неправильное решение врача приводит к гибели больного, неправильная гражданская оценка ситуации приводит к войне. Янукович не понял, чем он руководит и сам создал правый сектор и фашистов, чтобы левых напугать на юго-востоке. А они взяли и вместе его напугали. Вот так заканчивается политическая жизнь тех, кто плохо соображает и не знает свой народ, плохие чиновники. Потому что начальник подбирает чиновников-подхалимов, которые пишут справки начальнику, чтобы ему нравилось, а не потому, что так происходит в стране. Так задобрили Брежнева: "Все хорошо, Леонид Ильич, все отлично, продолжайте править". Андропов понял немножко, но раз понял-убрали быстро. Брежнев-то не понял ничего, его 18 лет держали. А как Андропов понял, что что-то не то происходит в стране, так сразу убрали, сразу почки отказали (всю жизнь почки нормальные были, а тут сразу отказали). И тут сразу теракт, покушение. Как это можно допустить, чтобы на бывшего председателя КГБ было организовано покушение? Я заканчиваю исходя из чего? Я прошу поддержать, это в ваших интересах. Пожалуйста, ЛДПР пойдет и в 5 часов проголосует. Но депутаты не знают законов, и с чем вы поедете к избирателям, и какая у нас здесь будет дисциплина с вами в зале? А это приходит к плохим последствиям. Плохая дисциплина при Николае II к чему привела? Плохая дисциплина при Брежнева к чему привела? Все в бане или кинотеатре. Зачем ходить на работу, одно и то же? Крепостное право. Пошли в баню, на работе пили, при мне пили, а я не пью, так они меня выгнали, потому что я не пил с ними. 5 рублей нужно было сдавать каждую среду, а вечером они брали "сухонького" и выпивали, шли домой. Они пьянствовали. А почему они так делали? Закрытая страна, ничего нельзя, все бесполезно. План-300% перевыполнили-премии нет, плана 70% недовыполнили-премии нет. Бери и работай 20 лет!

Все-таки я прошу поддержать нас и понять, что дисциплина во всем, начиная с Регламента,-это Конституция. Так поддержите ЛДПР и вместе с ЛДПР вы будете жить более счастливо и свободно.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка