Жириновский В.Ф. - Порядок в комитетах

Жириновский В.Ф. - Порядок в комитетах


Я тоже беру обязательство сократить свое выступление на 30 секунд, у меня 7 минут, а я закончу через 6.30, выступлю еще раз по 3-му пункту и уйду из зала, чтобы никого не раздражать, потому что мой закон всё равно не до кого не дойдет. Я просил перенести его на 42-е место, а перенесли на 62-е, но что поделаешь.

Правительственный час на осень никто утверждает, потому что особого значения он не имеет. Сейчас появилась позиция: еще одно Министерство хотят создать по Северу и по Арктике, потом будет по Уралу отдельно, по Сибири, по Поволжью. Мы не против: в свое время мы уже как-то предлагали, чтобы были отраслевые министерства. И вот мы последние 30 лет то сокращаем их, то увеличиваем. А это, естественно, имеет отношение к нашему правительственному часу, потому что чем больше будет министерств, тем реже мы их будем заслушивать. И конечно же, хотелось бы, чтобы они делали выводы и слушали нас, то, о чем мы здесь говорим. Слушаем мы друг друга и чужие законы подаем под своими. ЛДПР внесла Закон о родовых поместьях, теперь коммунисты вносят: только называют там не поместье, а усадьба. Мы же только что обсуждали наш закон, а пресса: "Вот какие молодцы коммунисты, внесли". Мы уже внесли поправку в федеральный бюджет о продолжении финансирования из федерального бюджета редких заболеваниях. Теперь Справедливая Россия вносит поправку. Я не понимаю, зачем мы это все делаем? Ведь если уже подобный закон обсуждался, принят, то аналогичный зачем к рассмотрению принимать, и вообще, в прессу давать? Поэтому надо навести порядок, чтобы не пользоваться чужими наработками, так сказать. То же самое и правительственный час: чтобы министры учитывали нашу критику в их адрес. Сейчас возвращается наш писатель известный из Чувашии, там проводиться фестиваль беременных. Я это предлагал 10-15 лет назад. Вот если бы сошлись главы республики Чувашии и сказали, что это Жириновский предлагал, чтобы была демократия у нас. А они спокойно проводят, как-будто это они у себя в Чувашии придумали. То есть мы, ЛДПР, как хорошая творческая лаборатория, но мы будем отстаивать все наши наработки и авторское право, в том числе и право изменить Регламент заслушивания наших министров, ведь они должны быть как-то связаны с нами, с профильным комитетом. Иной раз происходит просто разрыв между тем, что делает профильный министр и наш профильный комитет. Вот есть слабая сторона в нашем взаимодействии. Правительственный час-это главное что мы можем сделать, чтобы воздействовать на наше правительство. Но, к сожалению, этого не происходит.

Например, проблема с беженцами сейчас. Лет семь назад я стоял и говорил (здесь сидело руководство), что надо строить лагеря для беженцев. "Зачем, зачем, зачем?". А сейчас палатки ставьте, и в холодные времена там дети будут замерзать. А надо понимать, к чему идет мир. Большой войны не будет, глобальной, во всяком случае. Но будут беженцы, будут раненные, нужны будут госпитали. А что наша миграционная служба? Люди приехали сюда русские, а им голову морочат, паспорта не дают. Да на границе им выдайте паспорта по первому требованию! "Все, хочу остаться в России"? Завтра получай паспорт! Нет, они справки начинают собирать. Какие справки? Они ребенка с детской куклой схватили с кровати и приехали в Россию. Кто им даст сейчас справки?

Правительственный час проходит спокойно. Отчитается нам Глава Миграционной службы, но непонятен его статус: то он внутри МВД, то он подчиняется правительству. Но Закон о гражданстве мы здесь с вами принимали в 2002 году, самый адский, самый плохой Закон о гражданстве. В этом виноваты те депутаты, которые здесь 12 лет принимали. Хотя на правительственном часе надо было уже давно покритиковать наших профильных министров и добиться изменений. Ведь на всю осень мы с вами утверждаем правительственные часы, а какие будут события? Так может нам лучше на всю осень заслушать одного министра, Министра обороны, в крайнем случае-Министра МЧС. Мы здесь сегодня говорим не про Украины, а про экологию и футбол. И про футбол мы неправильно говорим. Ему не нравится маленький вес наших футболистов! А вам нравится, Справедливая Россия, чем кормили наших родителей 20 лет назад, или детей чем кормили 20 лет назад? Чем занимается наше Министерство сельского хозяйства? Что вы сами кушаете в магазинах? Да, корейцы рас обогнали. Скоро и африканцы обгонят. А как мы заслушиваем министров? Как они реагируют? В любой магазин зайдите: одну гадость продают, все импортное, все некачественное, все наносит вред организму. А потом критикуете футболистов: маленький рост, маленький вес. А какие законы приняли вы, чтобы было лучше питание? У нас хорошо развитое общественное питание. А есть министерство, кто занимается общественным питанием в стране? Нет! При советской стране были тресты. В каждом городе был трест столовых ресторанов, он отвечал за все общественное питание. На заводах, в университетах были мощные столовые. Так надо выделить у нас хотя бы внутри Комитета сельского хозяйства Подкомитет общественного питания. Есть такой комитет? Нет. Кто глава Комитета? Я его не знаю. Кто Глава Комитета по сельскому хозяйству? 2,5 года ему, а мертвый Комитет, мертвый Министр. Поэтому потом выходим и говорим "Плохо играют в футбол", это плохо работают депутаты и министры, которые сделали голодным наше население.
В этом правительственная часть имеет огромное значение, политическое. Я обещал закончить. Осталось 20 секунд, и я их дарю государственной Думе в честь окончания весенней сессии.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка