Акт Логана


Акт Логана


Акт Логана
Доброй ночи, дорогие коллеги. Вот смотрите, в Штатах как демократия существует, уже несколько веков и они как-то успешно прошли начало 20 века и, даже не было революции в США. Как была у большей части других стран. А спрашивается, почему, как им это удается? Ответ очень прост. Заключается в том, что в Америке построена настоящая демократия, которая не имеет ничего общего с той демократией, которую пытаются построить американцы в России, на Украине и прочих странах, которые они рассматривают как свои колонии.

Объясню на примере. Нам рассказывают о том, что в России должна быть полная свобода слова и разные там наши господа Пономарев или допустим, Навальный там или Гудкова имеют полное право ездить по западным посольствам, грубо говоря, встречаться с представителями других государств и, вместе с ними обсуждать, как в России надо бороться с коррупцией и, как надо свергать Путина и тому подобное. Но, в самих США есть оказывается акт Логана, который существует там очень давно, приблизительно с 1800-го года. В котором ясно сказано, что лицо, которое вступает во взаимодействие с иностранцами, с представителями иностранных государств с целью повлиять на политику США, оно наказывается тюремным заключением на срок до 3 лет. То есть если бы некий аналог Навального встретился бы допустим с Лавровым, ему Лавров бы сказал, как ему именно надо действовать, чтобы политика США изменилась, неважно там, с любой благой целью, допустим, чтобы Штаты прекратили тратить столько денег на свой раздутый военный бюджет с помощью которого они разносят демократию по всему миру. Так вот такого человека там бы посадили согласно этому факту. При этом, что характерно, этот акт ни разу не применялся, достаточно просто того, что угрозы применения этого акта висит постоянно над людьми и того, что где-то раз в 10 лет происходит очередной скандал, в котором идет разбирательство по поводу той или иной персоны, применять или не применять к нему этот акт. Последний такой скандал был в 2013 году борец за семейные ценности приезжал в Россию и там встречался с нашими депутатами. Тогда американское СМИ развернуло компанию, что надо применить к нему акт Логана и таким образом как-то привлечь к уголовной ответственности. Хорошо, вы скажете, может быть это, не демократично запрещать людям встречаться с представителями других государств. Но, коллеги, а вот полиция, допустим, она демократична? Ну, ведь нет. Полицейские там – это аппарат принуждения к насилию. Люди с дубинками, которые угнетают граждан, ограничивают их свободу. Свободу там рисовать на стенах, жечь автомобили, или осквернять какие-то там общественные места и избивать друг друга, в конце концов. Понимаете, куда я клоню? Полицейские – это сама суть демократии. То есть демократия – это некая система, которая защищает права и свободы граждан. Один из краеугольных камней этой системы - это система полиции, которая защищает права и свободы граждан от других граждан. Так вот другим краеугольным камнем является защита своих свобод от других государств. Как можно защититься от влияния других государств? При помощи вот таких не особо распиаренных актов, типа акта Логана. И повторюсь, то, что этот акт ни разу не применялся, скорее, говорит в его пользу, в его силу. Потому, что Советский Союз тоже ни разу не применял атомное оружие, против других стран. И, тем не менее, наличие у Советского Союза и теперь у России атомного оружия очень сильно влияет на политику по отношению к нам других государств.

И те же самые США, у меня есть сильное подозрение, совсем иначе бы строили свои отношения с Россией, если бы у нас атомного оружия не было. Вполне вероятно, что сейчас вместо России было бы что-то типа Афганистана. Который до вмешательства американцев пытался как-то развиваться, а после его вмешательства окончательно превратился в наркотическую столицу планеты. Ладно, это я увлекся. Главное, что когда нам говорят про демократию свободы, начинают разговор не с того. Начинают разговор с того, как эти свободы надо использовать. А надо начинать его с того, как эти свободы надо защищать. И самая главная свобода государства – это собственно его защита от других государств, которая в том числе вот такими актами Логана и обеспечивается. К чему я все это клоню? Российской демократии совсем немного лет. Она существует с 91 года. Американской демократии уже очень много лет. Она существует значительно дольше, может быть, затрудняюсь сейчас вспомнить точно цифру, но не менее чем на порядок десятка лет дольше. Так вот, нам следует перенимать передовой опыт. Я думаю, что нам надо ввести аналог вот этого самого акта Логана в наше законодательство. Сейчас мне кажется, самое подходящее для этого время. Так как необходимость такого акта, думаю, будет очевидна большей части граждан Российской Федерации.


Ваш аватар
i_el2 | 23 августа 2017 19:36
| статус: Пользователь offline
ну это брехня. там было 2 гражданские войны, перевернувших общественное устройство, и да, там была демократия, но сейчас её там нет. такая же диктатура олигархии
Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка