Основные типы сейфовых замков

При покупке сейфа для хранения ценных вещей и документов, одним из самых важных моментов заключается в выборе типа замка. Многие покупатели полагают, что от типа замка зависит надежность сейфа, однако данный показатель в первую очередь зависит от его класса. Тип замка, в свою очередь, влияет на особенности эксплуатации сейфа, что также является немаловажным при выборе подходящего хранилища.

Основные типы сейфовых замков


Ключевые замки



С разновидностями ключевых замков можно ознакомиться на странице интернет-магазина https://dveri-zamki.dp.ua/zamki/sejfovye-zamki, который предлагает к покупке замки различных классов. В сейфах традиционного исполнения чаще всего устанавливаются ключевые замки с сувальдным механизмом. Наименование данного механизма происходит от названия пластины, являющейся частью секретной части устройства. Поворот ключа возможен только в том случае, когда все сувальды заняли необходимое положение.

Одна из основных особенностей таких замков заключается в достаточно небольшой стоимости по сравнению с остальными типами изделий, хотя по надежности они практически ничем им не уступают. К тому же ключевые замки отличаются легкостью эксплуатации, так как владельцам сейфов не приходится запоминать кодовую комбинацию. Замки с ключами могут работать без электричества и в холодных помещениях.

Кодовые механические замки



Данная разновидность замков для сейфов относится ко второй группе классических изделий, которые начали использоваться еще с 1857 года. Для отпирания механизма владельцам необходимо набрать специальную комбинацию, поворачивая особую ручку – лимб. Такие сейфы также могут находиться в холодных помещениях и обходиться без электричества. Для доступа к содержимому сейфа, защищенного кодовым замком, не требуется постоянно носить с собой ключ.

Кодовые электронные замки



Благодаря развитию технологий в сейфах начали устанавливаться кодовые электронные замки. Их принцип работы похож на традиционные механизмы, поэтому пользователям необходимо водить кодовые комбинации для их открытия. Однако вместо ручки в электронных замках используется клавиатура с различными символами и цифрами.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка