Ремонт без отделки в новостройке: порядок проведения

Несколько лет назад покупатели квартир в новостройках зачастую могли сразу же въезжать в них и без проблем жить. Однако сейчас нередко перед вселением в новое жилье его владельцам приходится осуществлять ремонтные работы, так как дома сдаются в эксплуатацию без чистовой отделки. Дело в том, что в этом случае застройщикам удается продавать квартиры по сравнительно низким ценам. Существуют даже варианты, в которых полностью отсутствуют перегородки – так называемые студии.

Ремонт без отделки в новостройке: порядок проведения


В результате у жильцов возникает необходимость в покраске стен, выравнивании полов, установке сантехники, укладке электропроводки и осуществлении других подобных действий. Впрочем, далеко не у всех имеется достаточно знаний и времени для проведения ремонта в собственной квартире. К счастью, они могут в любой момент времени обратиться в стороннюю организацию. К примеру, ремонт новостройки ЖК «Ёлкино» в Зеленограде может осуществить компания «Ремоград».

Вышеуказанная организация уже долгое время занимается ремонтом квартир в новостройках Зеленограда по доступной цене. В среднем косметический ремонт стоит у нее около 3 000 рублей за 1 квадратный метр, а капитальный – 4 500 рублей. Подробнее о ценах можно узнать на ее официальном сайте.

Начальные ремонтные работы



Впрочем, даже если вы не будете самостоятельно осуществлять ремонт, то вам все равно стоит ознакомиться с порядком его проведения и основными правилами. Первым делом отметим, что не стоит делать дорогостоящие ремонтные работы в первый год после сдачи здания. На это есть следующие причины:

- Любой дом подвержен усадке после постройки, поэтому на поверхностях вполне могут возникнуть трещины.

- Трещины, как правило, возникают на полу, потолке и стенах, поэтому не нужно тратить много усилий на их декорирование.

- Возникшие деформации приведут к необходимости повторного проведения ремонта.

Сам ремонт обычно начинают с определенных процедур:

1) Разводки санитарно-технического трубопровода.

2) Закладки электрической проводки.

3) Прокладки теплых полов (при желании) и с заливки стяжки.

4) Выравнивания поверхностей (обычно на стенах).

5) Установки подвесных потолков.

В общем, в первые 12 месяцев обычно осуществляется черновая и самая пыльная работа. Далее проводится переход к чистовой отделке. Стоит сразу приготовиться к тому, что вам придется вывезти целую гору строительного мусора. Впрочем, опытные и надежные бригады обычно сами занимаются решением подобных проблем.

Добавим, что чем раньше вы примитесь за ремонт, тем быстрее сможете поселиться в квартире. К тому же велика вероятность, что в доме у вас не окажется соседей, а потому можно будет смело шуметь даже в утренние часы.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка