Как правильно выбирать летние шины?

На сегодняшний день многие владельцы автомобилей при выборе шин обращают внимание в первую очередь на их стоимость, полагая, что покрышки изготавливаются по примерно одинаковым технологиям и, следовательно, обладают похожими характеристиками. Конечно же, это не так.

Как правильно выбирать летние шины?


Многие исследовательские организации уже сравнивали тормозной путь разных шин на различных поверхностях. К примеру, на мокром асфальте при скорости в 80 км/ч тормозной путь автомобиля, оснащенного разными шинами, отличается на 6 метров. Автомобиль с самыми лучшими шинами полностью останавливается через 24 метра. А тормозной путь машины с наихудшими шинами составляет 30 метров. Исследования показали, что качественные летние шины, доступные для покупки на странице https://aikos.kz/catalog/tyres/cordiant/letnie/, всегда стоят дороже покрышек, показывающих наихудшие результаты по управляемости и длине тормозного пути.

Следующий совет касается установки правильного давления. Согласно статистическим данным, примерно половина всех автовладельцев используют покрышки с давлением, не соответствующим их эксплуатационным параметрам. Безусловно, это существенно ухудшает поведение автомобиля на дороге, а также может привести к увеличению расхода топлива. Специалисты также рекомендуют менять шины, ориентируясь на их уровень износа. По мнению экспертов, резину следует менять в том случае, если остаточная глубина рисунка протектора уже равна 3 мм.

Своевременная смена покрышек обеспечивает водителей и пассажиров более высоким уровнем комфорта и безопасности. Благодаря покупке новых шин водители могут избежать многих опасных ситуаций на дороге, включая аквапланирование. Для сохранения контроля при скорости 80 км/ч покрышка должна отводить примерно 25 литров воды в секунду. В противном случае под колесом может образоваться водный клин.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка