Как пройти собеседование на должность бортпроводника?

Собеседования, которые необходимо проходить будущим бортпроводникам в авиакомпаниях, заметно отличаются от подобных мероприятий в других типах организаций. Далеко не в редких случаях претендентов на должность стюардесс, вместо спокойного знакомства и опроса в офисе, просят спеть песню или продемонстрировать танцевальные способности.

Помимо прочего, бортпроводники должны хорошо разбираться в устройстве авиалайнера, на котором собираются работать. Для этого, например, производится переподготовка стюарда airbus, чтобы он смог беспрепятственно летать на этом или на любом другом самолете, успешно выполняя свои обязанности. Во время собеседования представитель компании обязательно поинтересуется у кандидата, присутствуют ли у него необходимые знания по определенной модели пассажирского авиалайнера.

Как пройти собеседование на должность бортпроводника?


Поэтому для того, чтобы успешно пройти собеседование и получить должность стюарда в желаемой компании, кандидат должен хорошо подготовиться. Многие из них приходят на собеседования в различных организациях, занимающихся пассажирскими авиаперевозками. Таким образом, кандидаты получают необходимый опыт в прохождении отбора. К примеру, они могут узнать, какие обычно вопросы задают сотрудники кадрового отдела и как лучше вести себя во время собеседования. К тому же одна из компаний может принять стюарда на работу, благодаря чему у него будет запасной вариант, если он по каким-то причинам не сможет пройти отбор в желаемой организации.

В первую очередь в большинстве авиакомпаний проходит так называемый групповой опрос, в рамках которого все претенденты собираются в большом зале. В процессе этого мероприятия представители компании предоставляют кандидатам общую информацию об этапах отбора, а также просят заполнить специальную анкету.

После этого претенденты, как правило, проходят индивидуальное собеседование. Оно может пройти в тот же день или же назначено на другое время. Однако вместо собеседования в формате тет-а-тет компания может провести некую викторину, в рамках которой группа претендентов будет по очереди отвечать на различные вопросы.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка