Разновидности косметических средств и советы по выбору

В современном мире большинство женщин используют в повседневной жизни различные косметические средства, покрывая кожу всевозможными веществами, основанными на природном или искусственном происхождении. К косметике можно отнести изделия, наносящиеся на открытые участки тела. Если средство, улучшающее состояние кожи, необходимо принимать вовнутрь, то оно уже является лекарственным препаратом и косметикой называться не может.

Разновидности косметических средств и советы по выбору


Все косметические средства, подробнее о которых можно узнать на сайте http://brandcosmetics.ru/, подразделяются на две большие группы – декоративную косметику и косметику по уходу за кожей. Косметика по уходу может улучшать внешний вид тех или иных частей тела и лица, однако в первую очередь она предназначена для того, чтобы насыщать кожный покров полезными микроэлементами и веществами, а также, чтобы повышать его защиту от пагубного влияния окружающей среды (например, от солнечных лучей).

В отличие от косметики по уходу, декоративные средства предназначены лишь для улучшения внешнего облика. К таким изделиям может, к примеру, относиться помада, тушь для ресниц, румяна и прочие виды продукции. Стоит отметить, что помада может содержать в себе какие-нибудь лечебные или защитные добавки. И в этом случае ее уже нельзя будет назвать лишь декоративной.

Косметические средства, выполняющие лишь декоративную функцию, изготавливаются, в основном, из искусственных синтетических веществ, поэтому могут наносить вред здоровью. К примеру, помада может препятствовать доступу необходимого количества влаги к коже, а краска для волос способна негативно повлиять на естественную красоту волос. Косметика декоративного типа достаточно часто используется в кинематографе, когда актерам и актрисам необходимо нанести соответствующий макияж.

Особенно внимательно стоит относиться к выбору косметики при наличии аллергии на различные вещества. В этом случае аллергические реакции могут вызывать как декоративные средства, так и косметика по уходу. Поэтому во время посещения магазина следует выбирать продукцию, на этикетке которых указано, что средство не вызывает аллергических реакций.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка