Основные отличия кухонных моек «Kvadratura» от обычных раковин

Не секрет, что раковина, установленная в разных помещениях, выглядит неодинаково. Дело в том, что у данных объектов разные функции, поэтому, в большинстве своем, отличаются и их наименования. К примеру, раковина, находящаяся в ванной комнате, называется умывальником, а раковина на кухне – мойкой. В первом случае раковина предназначена для умывания рук и лица, а во втором – для мытья посуды.

Основные отличия кухонных моек «Kvadratura» от обычных раковин


Безусловно, данные изделия для выполнения определенных функций обладают своими уникальными особенностями. Например, кухонные мойки в магазине Kvadratura обладают более прочной структурой и более большой глубиной. Однако обо всем по порядку.

Отличия кухонной мойки от обычной раковины:

- Форма чаши. Мойка, предназначенная для кухни, как правило, имеет такую глубину и форму, чтобы в ней было удобно держать достаточно большое количество посуды. В хорошую мойку должны без проблем помещаться весьма габаритные предметы, вроде кастрюль и сковородок.

- Материал изготовления. Умывальники для ванных комнат, в большинстве своем, изготавливаются из санфаянса, а мойки для кухонь – из металла или камня. Дело в том, что мойки должны обладать более высокой прочностью и износостойкостью, ведь в них практически каждый день складывается посуда, которая может иметь относительно большой вес, не говоря уже о перепадах температуры и механических повреждениях.

- Дополнительные предметы. Многие мойки, предназначенные для кухни, оснащаются производителями дополнительным оборудованием, благодаря которым работа с продуктами питания и посудой становится заметно легче. К таким предметам можно, например, отнести крылья для вымытой посуды или фруктов, дуршлаги, доски, корзины и многое другое.

- Смеситель. В отличие от умывальника, кран смесителя в кухонной мойке, как правило, расположен намного выше раковины, чтобы он не мешал очищению крупных предметов. Кроме того, многие мойки оснащены краном, который способен поворачиваться в разные стороны, что также облегчает мытье различных видов посуды и продуктов питания (к примеру, дынь или арбузов). Основная часть кухонных моек оснащена собственными смесителями, однако в магазинах можно встретить и изделия без них.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка