Основные разновидности ритуальных табличек на памятники

Уже с давних пор таблички применяются для установки на различных памятниках, плитах и крестах. Они также часто устанавливаются на стенах колумбария. Ритуальные таблички могут относиться к разным видам, отличающимся друг от друга материалом изготовления, формой и размерами. Данные изделия также могут быть временными или постоянными. На ритуальных табличках довольно часто находится информация об усопшем – его фамилия, дата рождения и смерти. Родственники могут заказывать таблички с памятными надписями и украшениями религиозного характера.

Основные разновидности ритуальных табличек на памятники


Популярные материалы изготовления для ритуальных табличек



Временные ритуальные таблички чаще всего изготавливаются из пластика или различных пород древесины. Несмотря на то, что изначально временные изделия могут выглядеть нормально, со временем они, к сожалению, тускнеют и трескаются из-за негативного влияния факторов окружающей среды. Чтобы регулярно не менять таблички, желательно приобретать долговечные изделия, которые изготавливаются из металла.

На сайте https://fotoplitka.by/ritualnye-tablichki.html можно заказывать ритуальные таблички и фотомедальйоны, изготавливающиеся из эмалированного металла или нержавеющей стали. Таблички из металла, предназначенные для установки на памятниках и крестах, обладают большим сроком службы. Они имеют достаточно строгий внешний вид и не портятся под воздействием высокого уровня влажности. Им также не страшны резкие перепады температуры. Для нанесения надписей на металлические ритуальные таблички специалисты соответствующих компаний используют термопечать, фрезеровку или лазерную гравировку. Таблички также могут быть оснащены специальными креплениями по краям для более удобной установки.

Благодаря современным методам нанесения надписей и изображений, табличка на протяжении долгих лет может сохранять свои изначальные качества. Стоит отметить, что перед нанесением на табличку портрета усопшего в соответствующих организациях могут оказать помощь в выборе фотографии и изменении ее некоторых деталей по желанию родственников. К примеру, во многих случаях заказчики просят изменить одежду, фон, цвета и некоторые другие элементы фото.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка