Какой матрас лучше: с пружинами или без них

Правильно подобранный матрас позволяет человеку хорошо высыпаться и не чувствовать болей в спине. Поэтому перед покупкой этого изделия важно обратить внимание на множество деталей. Например, на используемый наполнитель, а также на наличие или отсутствие пружинных блоков. Вводя в поисковую строку «купить матрас в екатеринбурге» вы получите доступ к немалому количеству выгодных предложений.



Какой матрас лучше: с пружинами или без них


Особенности выбора



Изделия с соединёнными между собой пружинами считаются одним из самых недорогих вариантов, что и является их главным преимуществом. Такие модели обладают минимальными ортопедическими свойствами и со временем могут начать скрипеть. Пружины в этих матрасах быстро деформируются. Поэтому для повышения срока службы изделия в качестве наполнителя нередко используется ортопедическая пена.



Более удачным вариантом считается покупка матраса с независимым пружинным блоком. В этом случае металлические спирали не соединены между собой — каждая находится в специальном тканевом чехле. Преимуществом такой модели является поддержание позвоночника в правильном положении и бесшумность. Чем больше пружин в матрасе, тем он будет удобней. Обычно их количество варьируется от 256 до 2000.



Беспружинные матрасы обладают высокой прочностью, так как внутри них нечему ломаться. В качестве наполнителя в изделиях используются расположенные слоями натуральные и искусственные материалы. Например, распространено сочетание природного латекса и пенополиуретана. Недостатком беспружинных матрасов считают высокую цену, но она вполне оправданна бесшумностью изделий и их хорошими ортопедическими свойствами.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка