Секонд хенд сегодня: мифы и реальность

Большинство современных предпринимателей, которым приходилось или приходится иметь дело с продажей одежды, обуви и домашнего обихода секонд хенд, согласятся, что это перспективный бизнес, в котором можно достичь успеха. Не сложно догадаться, что как у любого успешного направления, у него имеются завистники и недоброжелатели. Именно они активно распространяют слухи, пытаясь подорвать надежную репутацию розничных продавцов и компаний, выполняющих поставки секонд хенда оптом.



Секонд хенд сегодня: мифы и реальность


Наша статья предназначена для опровержения таких мифов. Она позволит покупателям разобраться в некоторых спорных вопросах, касающихся популярной отрасли. Внимание здесь сконцентрировано на трех самых распространенных слухах. Речь пойдет о способах сборки, степени опасности одежды и обуви для здоровья, а также запахе, сопровождающем вещи, приобретенные в магазинах этой категории.


Секонд хенд не собирают на свалках


Итак, первый миф — утверждение о том, что одежду и обувь для магазинов секонд хенда собирают на помойках, мусорных свалках и даже снимают с мертвых. Начнем с того, что если бы кому-то и взбрело в голову заниматься этим, такой способ сборки обошелся бы очень дорого. Не верите? Просто подумайте — согласились бы вы за копейки рыться на помойке, ежедневно выбирая тонны вещей, пригодных для дальнейшего пользования? На самом деле, одежду, обувь и предметы домашнего обихода собирают в специальные контейнеры, выставленные в людных районах. Эксклюзив попадает к сборщикам по схеме «из рук в руки» (персональные визиты в богатых районах).


Секонд хенд не опасен для здоровья


Миф №2 — отсутствие надлежащей санитарной обработки. Собранные вещи проходят мощнейшую дезинфекцию с использованием формальдегида. Это вещество уничтожает абсолютно все бактерии (кроме, разве что, подброшенных на Землю инопланетными захватчиками!). Причем используемая концентрация формальдегида абсолютно безопасна для здоровья человека, животных и для окружающей среды. Таким образом, к новым владельцам вещи попадают в идеальном состоянии в плане санитарных и гигиенических норм.


Запах секонд хенда легко устраняется


Упомянутый выше формальдегид — причина неприятного запаха секонд хенда. Он действительно является очень устойчивым, так как при поставках секонд хенда оптом в Минск, Москву и другие города используется герметичная упаковка. Однако утверждение о том, что от такого запаха невозможно избавиться — миф. Стирка, мороз, нашатырь, кофейные зерна, мыло — далеко не полный перечень способов избавиться от этой проблемы. Достаточно ввести запрос в поисковике, и вы найдете сотни подробных описаний, касающихся разных видов одежды.


В заключение добавим, что современная индустрия секонд хенда — хорошо организованная отрасль, направленная на привлечение клиентов. Поэтому не стоит обращать внимание на слухи — их распространяют те, кто не хочет заниматься нормальным бизнесом и пытается выиграть конкурентную борьбу нечестными способами.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка