Объячеивающие сети: описание и особенности

Как и сейчас в стародавние времена рыболовные сети играли огромную роль в ловле рыбы. Именно благодаря ним удается вылавливать из рек, озер и морей огромные объемы водоплавающих существ. Поэтому если вы решили заняться рыболовной деятельностью, то без данных сетей вам не обойтись. Существует два типа этих изделий: отцеживающие и объячеивающие. Сегодня мы поговорим о последних.

Объячеивающие сети: описание и особенности


Ключевые особенности объячеивающих сетей



Эти сети являются специальным сетным полотном, которое идеально подходит для ловли рыбок, так как каждая его ячейка больше головы, но при этом меньше основной части тела рыбы. Попав в ячейку, рыба пытается освободиться из западни, но лишь сильнее запутывается в сети.

Существует два вида объячеивающих сетей: трех- и одностенные. Первые обладают сразу тремя полотнами, причем у крайних из них ячейки имеют довольно большие размеры – именно они удерживают рыбу в западне. Обычно такую сеть используют во время ловли крупных рыбин, например, карпов, толстолобиков или лещей.

В продаже можно найти сети самой различной длины – от десяти до ста пятидесяти метров. Отдельного упоминания заслуживают изделия до десяти метров, предназначенные для ловли рыбы возле берегов водоемов. Подобная рыбалка называется «ловлей на дорожку» и проводится для поимки наиболее активных рыб, кормящихся возле берега.

Установка сети осуществляется с помощью плавающего средства. Для этого нужны два человека, хотя можно попробовать и одному. Один из рыбаков должен стравливать сеть, а другой – следить за движением судна.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка