Как одевать ребенка осеннюю пору: от ушек до ножек

Большинство педиатров настаивают на том, что с ребенком нужно гулять в любую погоду. Но особенно сложно родителям определиться с одеждой малыша, когда на улице пасмурно. Однако сырая или дождливая погода в летнее время, межсезонье и зиму сильно отличаются друг от друга. Подробно о необходимой одежде на осень читайте в этой статье.



Как одевать ребенка осеннюю пору: от ушек до ножек


О бодиках


Бодики подходят для прогулки и тем деткам, кто еще не умеет ходить и только лежит или сидит в коляске, и тем, кто активно топает сам. Они прекрасно защищают спинку малыша от продувания, и, даже если ребенок ворочается, наклоняется или приседает, его поясница будет всегда в тепле. Существуют модели и с длинным рукавом, и с коротким. Это идеальное белье под основную одежду для детей с рождения до двух лет.


О человечках


Если ваш ребенок еще не делает попыток ходить, идеальным для него в пасмурную погоду станет человечек. Трикотажный хлопковый - надевают непосредственно на памперс, а с начесом теплый – как верхнюю одежду в теплое межсезонье. В человечке у малыша закрыты сплошным полотном основные части тела и даже при активном движении или взятии мамой на ручки ножки, спинка и грудка не обнажатся.


О колготках и штанишках


Колготы и штанишки выбираются по сезону. Осенью и весной детям подходят обычные ткани, а вот зимой под верхней одеждой обязательно должны быть шерстяные или махровые изделия.


О головных уборах и шарфах


Новорожденным под теплую шапку стараются надевать трикотажный тоненький чепчик. Основной же головной убор должен быть выполнен хотя бы на 60% из натурального волокна. Если шапка на 50 и более % состоит из акрила, ребенку может быть жарко - и из-за синтетического материала голова быстро вспотеет. Шерстяные шапки даже тонкой вязки согреют малыша гораздо эффективнее.


Отлично себя зарекомендовали шапки-шлемы, которые соединяют в себе и шапку, и шарф. Такие головные уборы позволяют закрыть одним изделием сразу голову, шею и часть груди. Если же вы все-таки приобретаете отдельно шапку и шарф, то последний не должен быть связан из шерсти, чтобы не раздражать нежную шейку крохи, провоцируя аллергическую реакцию. Флисовые товары станут отличной альтернативой.


О верхней одежде


Идеальный вариант для детей до полугода – конверт, до 1,5-2 лет - комбинезон. Наполнителем могут быть синтепон или флис – всё зависит от сезона. После 2 лет лучше покупать костюмы из курток и брюк или полукомбинезонов. Верхняя одежда в любой сезон должна защищать от ветра, даже если это тоненькая курточка.


Об обуви


Если в комбинезоне грудного ребенка предусмотрены для ножек утепленные пинетки, то надевать обувь не нужно, но шерстяные носочки зимой не помешают. Детям постарше стоит покупать ботинки или резиновые сапоги в межсезонье и теплые сапожки для зимы.


Старайтесь одевать ребенка, как себя, но на один слой теплее. Проверять, комфортно ли малышу в выбранной вами одежде, можно по его шее со стороны спины. Если она мокрая, нужно снять один слой одежды, холодная – срочно укутать ребенка потеплее.


И помните: дети, которые могут самостоятельно двигаться, меньше мерзнут, чем те, что лежат или просто сидят в коляске. 


Выбрать эту и другую одежду вы можете на сайте - http://balala.com.ua/ 


 



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка