Советы по нанесению шпатлевки

При осуществлении капитального ремонта довольно часто приходится хорошенько подготавливать потолки и стены к чистовой отделке. В ином случае дизайнеры не смогут реализовать свои замыслы, и интерьер получится блеклым и неоригинальным. Для подготовительных работ обычно используют различные шпатлевочные смеси. Однако мало подобрать хорошую шпатлевку – нужно также правильно ее нанести на поверхность. Именно об этом мы поговорим с вами в данной статье.

Советы по нанесению шпатлевки


Если же вам хочется узнать больше информации о капитальном ремонте, то вы можете прочитать ее на сайте rego-remont16.ru, принадлежащем компании «Рего-Ремонт16», которая занимается оказанием строительно-ремонтных работ в городе Казань. Она поможет отремонтировать любые помещения в квартире или доме, причем плата за ремонт окажется сравнительно невысокой.

Как правильно наносить шпатлевку?



Если вы не хотите испачкать другие поверхности, то мы советуем вам обязательно прикрыть полиэтиленовой пленкой все предметы мебели (если они имеются в комнате), источники света, пол, двери и окна. Потом рабочий настил аккуратно собирают и выбрасывают вместе с грязью и мусором. В комнате температура воздуха не должна оказаться ниже той, которую обычно указывает производитель на упаковке шпатлевки. Нельзя наносить раствор на замерзшее основание.

Первым делом необходимо покрыть поверхность грунтовкой – чем глубже она в нее проникнет, тем дольше сможет прослужить вам покрытие. Затем подбирается густота шпатлевочной смеси. Она должна оказаться такой, чтобы вы смогли без проблем размешивать ее палкой, но при вынимании из нее появившийся на поверхности конус не растекался, удерживая свою форму. Загустевшую шпатлевку стоит при необходимости развести с помощью грунтовки или воды.

Теперь можно заняться непосредственно нанесением шпатлевки на поверхность – она наносится тонким слоем, путем выполнения горизонтальных или вертикальных движений. Держать шпатель стоит под небольшим углом. Чем больше будет угол между поверхностью и инструментом, тем тоньше окажется слой.

После высыхания первого слоя, его обрабатывают с помощью наждачной бумаги, а затем грунтуют и наносят второй слой.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка