История появления современных мужских оксфордов

В настоящее время существует довольно большое количество разновидностей мужских туфель, однако оксфорды заслуживают отдельного внимания среди всех видов классической обуви. Считается, что эта разновидность мужской обуви подходит лишь для деловых и формальных встреч. Однако это совершенно не так.

История появления современных мужских оксфордов


Современные производители выпускают оксфорды мужские https://pizhon.by/katalog/obuv/oksfordyi/ самых разных форм и расцветок. Поэтому многие из них подходят не только для завершения формального образа, но и для посещения различных мероприятий, и для повседневного ношения. Некоторые разновидности оксфордов можно использовать даже для занятия спортом. Однако при выборе этой обуви стоит уделять особое внимание фасону, чтобы он подходил к определенному стилю.

Как появились мужские оксфорды



В семнадцатом веке многие мужчины носили облегающие сапоги, оснащенные застежками на пуговицах. Данная обувь чем-то напоминала ирландские балморалы, так как обладала каблуком. Несмотря на то, что такие сапоги использовались повсеместно, они не обладали высоким уровнем комфорта. Поэтому для удобства ношения производители начали постепенно укорачивать голенище, пока данная обувь не стала напоминать современные ботинки.

Однако подобные ботинки не пользовались особой популярностью, пока ими в девятнадцатом веке не заинтересовались студенты престижного университета города Оксфорд. Следует отметить, что в прошлом классические ботинки отличались от современных оксфордов большим количеством деталей. К примеру, прототип современной обуви был оснащен разрезами, которые находились по бокам. Со временем данные разрезы стали использоваться для установки шнурков. Сами же разрезы переместились с боковых сторон в переднюю часть обуви.

Изменения классических ботинок коснулись и каблука. В отличие от прошлых версий, современные мужские оксфорды обладают более низким каблуком. К тому же со временем еще сильнее уменьшилась высота голенища. В конечном счете, среди мужчин стали весьма популярны оксфорды, обладающие весьма привлекательной формой и высоким уровнем удобства. Именно комфорт в ношении стал одной из причин стремительного роста популярности этой разновидности мужской обуви. Без сомнений, свое наименование оно получила благодаря студентам знаменитого университета. Однако до сих пор точно неизвестно, где именно происходило развитие обуви – на территории учебного заведения или же вне его стен.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка