Основные факторы риска при покупке квартиры на вторичном рынке

Приобретение квартиры, независимо от ее возраста и расположения, практически всегда сопровождается высокими рисками, так как в подобных сделках участвуют достаточно крупные суммы денежных средств. В данной статье мы постараемся рассмотреть основные «подводные камни», которые могут поджидать покупателей недвижимости на вторичном рынке.

Основные факторы риска при покупке квартиры на вторичном рынке


Главные факторы риска



В настоящее время сделки, проводящиеся с недвижимостью, входят в категорию одних из самых сложных гражданско-правовых отношений. Именно поэтому эксперты в этой области рекомендуют доверять выбор и проверку сделки при покупке квартиры профессионалам, об услугах которых подробнее можно почитать на странице https://stolichne.com/vtorichnoe/. Во время приобретения недвижимости необходимо проверять не только ее юридическую «чистоту», но и хорошо разбираться в оформлении документов. К тому же крупные суммы денег привлекают мошенников, уловки которых обычный покупатель может просто не заметить.

Все проблемы, связанные с покупкой квартиры на вторичном рынке, можно условно разделить на две категории:

- Юридические проблемы. Данная категория факторов риска связана с «чистотой» квартиры. К этим проблемам стоит относиться со всей серьезностью и внимательностью, так как практически любая ошибка при оформлении сделки может привести к потере права собственности на приобретенную недвижимость. Чаще всего подобные проблемы возникают вследствие отсутствия необходимых юридических знаний у покупателей.

- Технические проблемы – эта группа «подводных камней» связана в первую очередь непосредственно с характеристиками самой недвижимости и состоянием технической документации. На право собственности данные проблемы повлиять не могут, однако они могут привести к появлению некомфортных условий проживания, для устранения которых потребуется достаточно большая сумма средств.

Подводные камни юридического характера



Для продажи квартиры мошенники могут подделывать документы, подтверждающие право собственности. Чаще всего они используют для этого доверенность, которая якобы была предоставлена им настоящим собственником. Даже если доверенность оказалась подлинной, ее может без особых проблем аннулировать хозяин недвижимости. Стоит также избегать сделок по покупке квартир, при оформлении которых были совершены нарушения, касающиеся их приватизации. К похожим случаям относятся ситуации, когда в истории квартиры присутствуют сделки сомнительного характера.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка