Особенности правильного ухода за посевами ячменя

По масштабам выращивания среди зерен ячмень в настоящее время занимает в мире четвертое место, уступая лишь некоторым популярным культурам. На территории Украины данная культура находится на втором месте; первое занимает пшеница. В определенные высокоурожайные годы площадь посева ячменя была равна примерно 5 млн. га. Данные зерна могут быть выращены во многих климатических зонах, включая лесостепи и степи.

Особенности правильного ухода за посевами ячменя


Один из самых важных этапов выращивания ячменя заключается в своевременном и верном уходе за его посевами. Необходимо внимательно выбирать гербициды вот в этом интернет-магазине, а также принимать все требующиеся меры, чтобы не допускать больших потерь урожая. Если не проявлять должного ухода за ростом этой культуры, то потери урожая могут быть весьма значительны.

Борьба с сорняками



Озимые зерновые культуры подвержены росту сорняков намного меньше, чем яровые. Фермерские хозяйства не имеют возможности удалять сорняки с поля путем поверхностной обработки земли, так как яровой ячмень и другие подобные культуры обладают ранним севом. Именно поэтому значительно повышается засоренность почвы сорняками, особенно тех, которые прорастают ранней весной (овсюг, жабрей и лисохвост). В качестве основных причин роста сорняков также можно назвать довольно долгий срок вегетации и короткий стебель ячменя.

Озимые виды растений намного лучше справляются с сорняками, относящимися к однолетней группе, а яровые – с многолетними сорняками. Однако засоренность практически всеми типами сорняков увеличивается при обработке почвы бесплужным способом, когда почва обладает достаточно высоким уровнем увлажнения.

В настоящее время с сорняками борются, как правило, с помощью химической обработки поля. На современном рынке существует весьма большой выбор различных препаратов, среди которых особой популярностью пользуются гербициды, вносимые в почву сразу же после всходов ячменя. Дело в том что максимальный эффект от использования гербицидов достигается в то время, когда процесс роста сорняков находится в фазе семядолей.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка