Выбор земельного участка: основные этапы и особенности

Перед тем как приступать к непосредственному выбору земельного участка, следует определиться с тем, что вам необходимо. Как правило, участок земли на сегодняшний день приобретается для размещения собственной дачи или же для постройки частного коттеджа, рассчитанного на продолжительное проживание.

Выбор земельного участка: основные этапы и особенности


При втором варианте необходимо внимательно отнестись к наличию рядом с участком торговой и социальной инфраструктуры. Не следует забывать также о транспортной доступности и близости будущего дома к местам учебы или работы. Другими словами, земля для коттеджа должна находиться в рамках достаточно крупного населенного пункта.

Схема земельного участка



Особое внимание следует уделить проверке схемы земельного участка. Если же участок приобретается на неразмеченной территории, то создание такой схемы можно заказать в компании «Геобест» на странице https://geobest.dp.ua/geodeziya/shema-zemelnogo-uchastka-dnepr/. Схема представляет собой документ, который подтверждает размер и границы определенного участка в соответствии с кадастром. Данный документ необходим как при покупке дачного участка, так и при покупке земли для строительства дома.

Если вам необходим участок для размещения дачи, то в первую очередь стоит рассматривать окрестные ландшафты с красивыми пейзажами. Однако не рекомендуется приобретать землю в массивах и дачных комплексах, в которых жизнь полностью замирает при наступлении холодов. Желательно, чтобы в массиве имелись дома с постоянными жителями.

На сегодняшний день можно купить участок на месте строительства нового массива или же приобрести землю в уже организованном массиве. При выборе первого варианта следует тщательно оценивать план, предоставленный организатором проекта. Обратите внимание на расположение дорог, удобство подъезда к участкам и наличие охраны. Однако, прежде всего, рекомендуется ознакомиться с темпами развития территории.

Если территория осваивается на протяжении нескольких лет, но на ней отсутствует газ, вода и электричество, то, скорее всего, ситуация не изменится и в ближайшем будущем. При покупке земли на вторичном рынке о состоянии коммуникаций можно узнавать у соседей.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка