Преимущества и недостатки обработки растений гербицидами

Современные гербициды относятся к весьма масштабной группе ингибиторов, которая известна под названием пестициды. Данная группа химических веществ используется для уничтожения многих разновидностей растений, а также для избавления территории от различных грибов, насекомых и микробов. В отличие от них, основная задача гербицидов ограничивается ликвидацией сорной растительности.

Преимущества и недостатки обработки растений гербицидами


В настоящее время в продаже можно найти огромное количество химических веществ этого типа. Однако в практических целях используется примерно 250 наименований гербицидов, многие из которых можно найти на странице интернет-магазина http://p-agro.by/sredstva-zashchity-rasteniy/gerbicidy. В первую очередь все гербициды можно разделить на четыре класса в зависимости от их токсичности для животных.

В первый класс входят сильнодействующие химические вещества, летальная доза которых не превышает 50 мг/кг массы животного. Летальная доза продукции второго класса находится в пределах от 50 до 200 мг/кг, а третьего класса – от 200 до 1000 мг/кг. Малотоксичные гербициды обладают смертельной дозой, превышающей 1000 мг/кг.

В самом начале своего действия гербициды приводят к нарушению полярности и утолщению побегов сорного растения. На следующем этапе возникает эпинастия, после чего у растения начинают опадать листья. На последней стадии действия химического вещества жизнедеятельность сорняка дезорганизуется и наступает его гибель. По другой популярной классификации, гербициды могут относиться к веществам общего или избирательного действия. Существуют также вещества почвенного или поверхностного действия.

Химические вещества корневого действия после применения концентрируются в верхней части земли, действуя исключительно на растения, которые обладают поверхностной корневой системой. Именно поэтому подобные гербициды не повреждают корни растений и деревьев, которые находятся глубоко под землей. Гербициды почвенного действия рекомендуется использовать при наступлении весны, пока не наступило время роста трав. Дело в том, что они также могут крайне негативно воздействовать не только на корни, но и на семена множества растений.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка