Особенности установки керамических дымоходов

На сегодняшний день многие владельцы частных домов предпочитают устанавливать керамические дымоходы. Они довольно высоко ценятся за свою долговечность и легкость монтажа. Из этой статьи вы узнаете о том, какими особенностями характеризуется их установка. А если вы хотите приобрести керамический дымоход schiedel, это можно сделать в специализированных компаниях.



Особенности установки керамических дымоходов


Важная информация



Так как вышеупомянутые конструкции имеют достаточно большой вес, это необходимо учитывать еще на этапе проектирования дома. Если фундамент оказывается неспособным выдержать подобную нагрузку, его можно усилить при помощи металлических балок, арматуры, а также точечных железобетонных опор.



Если керамический дымоход шидель устанавливается во внешнюю стену, существует необходимость прокладывания огнестойкого изоляционного слоя, который может быть представлен плитами из минеральной ваты. Бывают случаи, когда трубу нельзя расположить так, чтобы она не разрывала стену. В данных ситуациях дымоход требует усиления. Для его обеспечения в отверстия, расположенные по углам каждого модуля, вставляются куски арматуры и заливаются раствором цемента и песка.



Если дымоход встраивается во внутреннюю перегородку, между ним и ее поверхностью обязательно оставляется зазор. Для стен из негорючих материалов он может составлять 30 мм, а для легковоспламеняющихся - 50 мм. Когда дымоход проводится сквозь перекрытия, также необходимо оставлять зазоры и заполнять их теплоизоляционными материалами в целях соблюдения основных норм и правил пожарной безопасности.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка