Что делать при повреждении лодки из ПВХ

Существует несколько разновидностей пробоин, при которых необходимо использовать специальный клей для ПВХ. В первую категорию входят незначительные царапины. В этом случае лодка остается пригодной для плавания, однако со временем царапина может превратиться в настоящую пробоину, поэтому лучше всего как можно быстрее ее устранить. Пробоины до 15 сантиметров могут быть устранены в домашних условиях, однако если размер пореза лодки имеет больше 15 см, то лучше всего довериться специалистам.

Что делать при повреждении лодки из ПВХ


В большинстве случаев для устранения повреждений надувных лодок используется клей уран для пвх купить который можно практически в любом специализированном магазине. К тому же именно данный клей находится во многих ремонтных комплектах, предназначенных для починки лодок, изготовленных из ПВХ. Перед тем как использовать клей необходимо хорошенько очистить место прорыва, а также использовать мелкую наждачную бумагу.

На следующем этапе производится обезжиривание места повреждения, чтобы увеличить прочность склеивания. Для этого вполне можно использовать ацетон или любой другой растворитель. После этого необходимо подготовить заплатку, смазать ее клеем и приложить к порезу. Для лучшего результата заплатку с клеем можно просушить феном.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка