Готовим квартиру к продаже

Готовим квартиру к продаже


Сегодня косметический ремонт стоит 100 долларов за кв. м, а капитальный ремонт обойдется в 150 долларов. Евроремонт обычно обходится в 500 долларов и выше. Каким должно быть жилое помещение, для удовлетворения рыночных потребностей?

1. Прежде всего, это должно быть отдельное помещение.

2. В помещении должна быть горячая и холодная вода, отопление и электроснабжение.

3. Должна быть работающая сантехника, душевая кабина - как она выглядит, можно посмотреть в Интернет-магазине сантехники по ссылке.

4. Здание, где расположена квартира, не должно быть аварийным, а фундамент должен быть железобетонным или каменным.

Довольно часто профессиональные оценщики рассказывают покупателям о неустранимых недостатках недвижимости. Например, в квартире отсутствует балкон, в доме нет мусоропровода, отсутствует лифт. Несущая стена сильно потрескалась. Сложнее всего продать дом, под которым расположена линия метрополитена, это почти невозможно. Сегодня самым выгодным вложением является недвижимость Сочи цены на которую постоянно растут.

Делать ли ремонт?

Все зависит от того, в каком состоянии находится квартира и от финансовых возможностей продавца. Все денежные вложения обычно окупаются, но иногда не полностью. Квартире, в которой не делали ремонт больше десяти лет, трудно придать обновленный вид небольшими средствами. Намного легче просто подготовить ее к ремонту. Убрать всю мебель, разобрать старые плинтуса, замазать трещины, иначе говоря, облегчить работу будущим покупателям.

Если, даже такая работа не под силу, то необходимо провести большую уборку квартиры. Освободить балкон от старых вещей, заменить электрические лампочки, установить новые выключатели, поменять розетки. На двери необходимо заменить старые дверные ручки на современные. Это очень небольшие затраты, но серьезно повышающие шансы на продажу вашей квартиры будущим покупателям.

Покупатель оценивает продаваемое жилье уже на подходе к дому. Для него важным будет окружающая инфраструктура, состояние двора, подъезда и так далее. Причем, довольно часто это также важно, как натуральный паркет и итальянская сантехника в квартире. Зашарканный подъезд и пьяная компания очень негативно отражаются на оценке квартиры покупателем. А вот когда входная дверь смотрится не богато, а на лестничной клетке идеальная чистота, то покупатель, почти наверняка, выберет такое жилье. Установка новой двери намного легче, чем замена соседей.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка