Каменистый сад с водной композицией

Каменистый сад с водной композицией


При определённых затруднениях в средствах или времени, такой сад можно обустраивать постепенно. Можно начинать с пруда или небольшого бассейна и каскада из горок. При этом нужно учитывать, что они должны быть как можно больше. Постепенно можно расширять композицию, включая в неё водоёмы с камнями и ручьи, фонтан и скалистые горы, гроты и боковые водоёмы, доведя композицию до логического завершения.

Такой вариант дизайна представляет собой сочетание воды и камня, но вместо журчащего ручейка, альтернативой может стать гряда из камня.

Для претворения, в жизнь задуманного, нужно определиться какая площадь будет занята под такой сад. Пруд или бассейн должен быть выбран максимальных размеров. Гидроизоляция и впрок закупленная недорогая химия для бассейна, пригодится на более поздних этапах строительства. Позаботьтесь о мощном насосе. Камень лучше покупать сразу весь, даже если вы, сразу весь его не будете использовать, но закупка оптом, удешевит покупку. Присмотритесь к своему участку и используйте склоны, если они у вас на участке есть. Системы полива для прилегающих участков газона стоит заказывать на только на oasishome.kiev.ua.

Каменистый сад с водной композицией


Осмотрите внимательно свой сад и подумайте, в какой степени может повлиять такой дизайн, на рабочие характеристики общей площади. Это может оказаться неприемлемым для ваших домашних животных или домочадцев.

Возможно создать сад по тематике, где будут выражены пляжные мотивы или японский сад, или же сад, в котором будет использован определённый камень.

Определите порядок работ, который начинается с плана, на котором учтены все постройки и большие деревья. Далее следует выкопать пруд или бассейн, а из извлечённой земли сделайте холм со ступенями, опускающимися к водоёму. Подготовленная яма и насыпь со ступеньками укрывается гидроизоляцией. Далее подводим трубу с насосом, и можно выкладывать ступени камнем.

Посадка растений производится от центра водоёма к ручейкам и рокарию. В рокарии желательно использовать альпийские растения и карликовые деревья хвойных пород, а возле водоёма японские клёны.

Каменистый сад с водной композицией


Хорошо будут смотреться у водоёма ирисы, поклонниками которых вы сможете стать. Они идеально сочетаются с водой в водоёме. Разные цвета ирисов могут эффектно оттенить воду и подчеркнуть размеры водоёма.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка