Что необходимо знать начинающему майнеру?

С ростом стоимости криптовалюты в мире продолжает расти и интерес к добыче данных цифровых денег. Если вы только недавно заинтересовались майнингом, то эта статья позволит вам узнать основные детали этого способа заработка. Перед началом ознакомления с добычей криптовалюты, в первую очередь необходимо внимательно почитать статьи, рассматривающие особенности различных цифровых валют.

Что необходимо знать начинающему майнеру?


Что касается майнинга, то с момента своего появления данный метод заработка довольно сильно изменился. Поэтому перед тем как приступать к покупке необходимого оборудования, следует, прежде всего, рассчитать примерную прибыль от майнинга на сайте https://red-miner.com. Благодаря этому калькулятору во время расчетов можно учитывать доступную мощность, стоимость электричества и алгоритм добычи. С помощью этого калькулятора можно получить лишь примерную оценку доходов и расходов майнинга. Следует учитывать, что реальная прибыль, как правило, будет ниже расчетной величины на пятнадцать процентов вследствие наличия пула.

Оборудование для майнинга



Майнинг криптовалюты, известной под наименованием биткоин, стартовал в 2009 году. Благодаря относительно небольшой общей производительности сети и большому количеству вариантов добывать биткоины в прошлом было относительно легко. Майнингом можно было заниматься практически на любом компьютере. Однако со временем майнеров становилось все больше, а сложность добычи возрастала. И в определенный момент для стабильной и прибыльной добычи стали использоваться мощные игровые видеокарты.

Со временем и топовых видеокарт стало не хватать для майнинг. Тогда в продаже появились специальные системы, которые известны под аббревиатурой ASIC. Их вряд ли можно назвать полноценными компьютерами, однако по сравнению с обычными домашними системами они могли добывать криптовалюты в десятки и сотни раз быстрее. В настоящее время с помощью видеокарт добываются в большинстве случаев лишь непопулярные или молодые криптовалюты. Если вы решили заниматься майнингом, то во время покупки оборудования стоит учитывать постоянно возрастающую сложность добычи. При добыче популярной криптовалюты ее сложность может увеличиваться буквально в два раза за месяц.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка