Что такое второй свет в доме?

Что такое второй свет в доме?


Что такое второй свет в доме?


Изящный и роскошный архитектурный прием “второй свет” всегда делает жилье необычным. Его суть заключается в том, что между первым и вторым (третьим, мансардным) этажами полностью или частично отсутствует напольное перекрытие. Имеется ввиду, что вместо стандартного потолка в три-четыре метра помещение имеет потолки в два-три раза выше, чем другие комнаты в доме. Фото примеры реализации второго света в современных проектах домов можно посмотреть по адрессу: планы домов.


Второй свет используется далеко не в каждом коттедже. Для того чтобы добиться максимального эффекта от использования этого приема необходимо строить дом в два-три этажа и не быть готовым пожертвовать несколькими десятками квадратных метров полезной площади. Если проект особняка позволяет удобно расположить все необходимые комнаты на урезанной площади, то можно смело планировать помещение со вторым светом.


Как использовать помещение со вторым светом?


Чаще всего помещение со вторым светом используют в качестве гостиной, зала или совмещенной зоны отдыха с кухней. Стена такого помещения может быть полностью остеклена панорамной оконной конструкцией с раздвижными дверьми. Это дает возможность не только выйти во двор (сад, на террасу, к бассейну), но и созерцать великолепие природы круглый год в теплой и уютной комнате. Панорама может быть украшена мелким мозаичным узором из цветного стекла или изящными рисунками в пескоструйной технике. Помещение с такой конструкцией всегда будет отлично освещено естественным светом. Большой и комфортабельный диван, кресла, невысокий столик и камин прекрасно подчеркнут интерьер необычного помещения со вторым светом и наделят его особой домашней атмосферой.


Тепло в комнате со вторым светом


Единственный, но очень важный вопрос, который стоит перед владельцами вилл со вторым светом это вопрос отопления такого нестандартного помещения. При строительстве нужно будет позаботиться о хорошей гидро- и теплоизоляции комнаты, правильной установке окон для минимизации потерь тепла и грамотном монтаже камина, если такой предусмотрен. Зачастую владельцы особняков со вторым светом используют теплый пол для прогрева помещения. Этот вариант удобен тем, что теплый воздух не успевает подниматься под потолок, а концентрируется ближе к середине комнаты, а значит уменьшает теплопотери.


Помещение со вторым светом открывает безграничные возможности для дизайнеров. Интерьер такой комнаты мошут дополнить массивные люстры, высокие и уникальные растения в кадках, кованные или деревянные лестницы, соединяющие первый и второй этаж и другие не менее интересные элементы.


Второй свет станет не просто изюминкой особняка, он станет его душой, а помещение с ним будет любимым местом отдыха и для семьи с детьми, и для веселой и шумной компании.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка