Ушу для детей

Ушу для детей



В силу стремительного развития IT-технологий дети информационно развиты с ранних лет. Практически каждый первоклассник имеет домашний компьютер, планшет или новомодный телефон. Если даже кроха не имеет личной вещи, то она обязательно заимствует ее у родителей. 



Большинство своего времени молодое поколение проводит за компьютерами и телевизорами. Несмотря на то, что детки весьма информированы и развиты для своего раннего возраста, все же долгие часы, потраченные на эту информацию сказываются на их физическом здоровье. Последствия нависают не только над физической слабостью детей. В некоторых случаях прослеживаются и психические отклонения, такие как неврозы, апатия или приступы чрезмерной активности, частые и неконтролируемые скачки настроения. А болезни спины вообще присутствуют у 100% ребят. Сколиоз, остеохондроз и нарушенный обмен веществ – это еще не все последствия постоянного пользования современной техники.



Как помочь снять напряжение и укрепить здоровье вашему малышу? Наличие некоторых заболеваний не позволяет заниматься всеми видами спорта. Слишком активные и травмоопасные кружки (поднятие тяжестей, футбол и т.п.) – детей с проблемами спины необходимо ограничить от них. Спортивная и художественная гимнастика и вообще является ТАБУ.



Что же такое ушу?

Ушу – вид китайской гимнастики возникшей еще в древние времена. Можно смело сказать, что ушу это побратим кунг-фу (воинская гимнастика). Безусловно, про кунг-фу нам известно немного больше. Картины с Джеки Чаном и Брюсом Ли видел практически каждый.



Китайские искусства соединяют в себе сразу несколько полезных свойств. В стране восходящего солнца давно знают, что существует определенная связь между физическим, духовным и психологическим аспектами. Боевое искусство гармонично соединяется с оздоровительной гимнастикой, поддерживает духовное равновесие и внутренний баланс.



Именно занятия ушу для детей в Санкт-Петербурге равномерно и гармонично развивают психофизические возможности, укрепляют физическую форму и облагораживают духовное богатство. Упражнения в ушу имеют универсальную систему. Занятия может начать каждый, так как для них нет противопоказаний и категорических запретов. Даже самые маленькие крохи (три года) могут присутсвовать, и выполнять военную духовную гимнастику. Но самым оптимальным считается возраст 5-6 лет.



Обязательная дыхательная и суставная гимнастика благоприятно влияют на детское здоровье и психическое состояние. На занятиях ребята учатся взаимопомощи и взаимопониманию, работе в слаженной работе и дружной борьбе с самыми разнообразными жизненными ситуациями.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка