Как установить беспроводную камеру видеонаблюдения?

Видеонаблюдение позволяет легко следить за происходящим в доме или бизнесе, обеспечивает защиту от вандализма и краж. Современные камеры обладают широкими функциональными возможностями, а также отменным качеством изображения. Вы можете выбрать как беспроводную, так и проводную камеру, в зависимости от потребностей в защите. Установка беспроводного оборудования займет намного меньше времени и потребует меньше физических и денежных затрат. В статье мы рассмотрим особенности установки и преимущества беспроводных охранных камер.


Если у вас уже есть опыт и специальные навыки работы с охранным оборудованием, вы сможете довольно легко установить беспроводные камеры самостоятельно, просто следуя инструкциям. В противном случае лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые проведут все работы по установке и настройке камер в максимально короткие сроки и без лишних денежных затрат. Вы можете изучить особенности беспроводных камер перед приобретением и установкой, что поможет вам в их дальнейшем использовании, настройке и обслуживании. Несомненное преимущество беспроводных камер состоит в том, что нет необходимости тратить деньги на дорогостоящий кабель и его установку, что может занять немало времени. Беспроводные системы видеонаблюдения имеют массу достоинств в сравнение с проводными аналогами, такими как простота в установке и настройке, мобильность, простота в расширении системы, универсальность.


Беспроводная система видеонаблюдения требует установки нескольких устройств, каждое из которых необходимо правильно установить и настроить для корректной работы. Для видеонаблюдения большое значение имеет местоположение камер – они должны охватывать всю территорию или хотя бы ту часть, за которой вы хотите следить. Недопустимо наличие «слепых зон». Желательно поставить камеру для наблюдения за входной дверью и запасным входом, если таковой имеется, следить за окнами, лестницей, спальней и гостиной в доме, основной частью офиса и склада, если речь идет о бизнесе.


Сколько именно камер потребуется, зависит от размера территории. В некоторых случаях для качественного видеонаблюдения нужно от четырех до тридцати камер. Как именно закрепить камеру, зависит от её типа. Можно монтировать её на стену, но оптимальный вариант, обеспечивающий отличный обзор - установка на потолке.


Очень важно правильно выбрать тип камер, в зависимости от ваших потребностей в безопасности, финансовых возможностей и условиях, в которых будет происходить съемка. Для жилых квартир и домов, а также на складах, офисах, часто используют скрытое видеонаблюдение. Камеры довольно просто замаскировать, встраивая в привычные объекты обстановки. Дома, к примеру, легко установить камеру в детскую игрушку. Для наружного видеонаблюдения лучше приобрести поворотные или фиксированные камеры, что зависит от желаемого угла обзора и размера просматриваемой территории. Поворотные камеры могут охватывать территорию до 360 градусов, благодаря чему одно такое устройство заменяет несколько фиксированных камер. Также для улицы желательно взять камеру со специальной защиты от неблагоприятных погодных условий и вандализма. Для ночной съемки в условиях слабой освещенности следует взять устройства с инфракрасными сенсорами.


После установки камеры идет её настройка. Для этого понадобится маршрутизатор, выход в Интернет, WiFi. Чтобы настройка прошла успешно, следует внимательно следовать инструкциям к камерам, где подробно описан порядок действий по настройке оборудования.


Еще один важный момент – куда именно будут поступать изображения с камер. В большом офисе или магазине следует организовать специальную станцию мониторинга, где представители службы охраны станут внимательно следить за всем происходящим на территории. В доме, квартире, небольшом офисе можно обойтись просмотром записей на компьютере, личном ноутбуке.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка