Лямки для турника


Лямки для турника


  Для успешного тренинга важно не только стремление, желание и волевые усилия. Порой, самые простые аксессуары помогают тренировки сделать намного продуктивней. Это как о ремонте. Залогом успеха которого являются хорошие инструменты. И сегодня мы поговорим о «спортивных инструментах», вернее, аксессуарах, которые называются — лямки для турника. Нужны ли они, и какие преимущества сулит их использование? Кому интересно, читаем дальше.


 


Для чего нужны лямки для турника?


 


  Турник — спортивный снаряд, пожалуй, самый распространённый. Его и во дворе можно встретить, и дома, не говоря уже о тренажерном зале. Упражнений на турнике — великое множество. А лямки могут быть использованы, как начинающими спортсменами, у которых еще слабо развита сила хвата, так и опытными атлетами, которые хотят увеличить количество повторов и избежать растяжений, вывихов и прочих травм. Известно, что суставы и сухожилия — травмируются наиболее часто.


 


  Слишком большой вес, начало тренировки без должного разогрева и прочие казусы могут привести к нежелательным последствиям, травмам, и отбросить вас в спортивных достижениях назад. Используя данные аксессуары, выполняют не только упражнения на турнике, но и со штангой, гантелями. Становая тяга, подтягивание с утяжелителями, фронтальный присед, рывок классический — все эти упражнения требуют определенной силы кисти. Лямки дают возможность распределить нагрузку, а так же не отвлекаться на то, что нужно удерживать снаряд, а сосредоточиться на выполнении тренинга.


 


Что собой представляют лямки?


 


  Кто-то может удивиться, как иначе можно интерпретировать лямку? Небольшая полоска ткани или кожи — да и все. Нередко спортсмены изготавливают данные аксессуары самостоятельно. Но выбрать лямки для турника от профессионалов и известных брендов — это обезопасить себя от натертостей, дискомфорта во время использования, а так же — гарантировано получить качественный товар с высокими эксплуатационными характеристиками. Начинающий спортсмен может выбрать для себя более эластичные лямки, атлет «со стажем» обычно отдает предпочтение более жестким бинтам и лямкам.


 


Совет


 


  Магазин «Многолет» рекомендует чередовать использование лямок с выполнением упражнений без них. Как известно, наш организм — тот еще шулер. И если кисть будет ощущать постоянную поддержку, то мышцы кистей могут атрофироваться. Действительно, зачем же им трудиться, если кто-то делает их работу. Так что подходите к процессу грамотно и без излишеств, вот тогда и результат будет отменным!



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка