Мебель «под старину» в современном интерьере.

Мебель «под старину» в современном интерьере.



Мебель «под старину» в современном интерьере.

 В современном интерьере использование мебели «под старину» уже не является чем то необычным. Напротив, это стало хорошей возможностью привнести уют, гармонию и завершенность, за счет форм и материалов, из которых выполнена мебель. Такие элементы декора выглядят уместно в любых жилых и нежилых помещениях, интерьер которых выполнен в схожем стиле. Это могут быть столы и стулья, спальные и кухонные гарнитуры, светильники, люстры и прочее. 

 Туалетный столик в современной «светлице».

 Туалетный столик или трюмо во все времена считался излюбленным местом женщин всех возрастов и сословий. В старину, такой столик использовали не только для прихорашивания, но и для умывания. В настоящее время, женщины применяют многофункциональность трюмо в полном объеме. Используется его удобная рабочая поверхность для хранения косметических средств и парфюмерии, а так же большое удобное зеркало. Так же, туалетный столик может быть оснащен парой удобных выдвижных ящичков. Трюмо  под старину является отличным украшением любого интерьера. При этом может быть использовано не только в спальне, но и детских, прихожих или гардеробных. Основой для изготовления винтажного трюмо может служить металл, пластик, стекло, древесные плиты или деревянный массив.

 Освещение в бане или сауне.

 В давние времена баню старались посещать только днем из-за отсутствия искусственных источников света. Со временем, в банях и саунах стало доступно электрическое освещение, что позволяет посещать их в любое время суток. Высокий уровень востребованности удобства и комфорта в современном мире заставляет задумываться об усовершенствовании интерьеров бани. При этом немаловажным моментом становится устройство освещения и выбор осветительных приборов. В бане должен быть приглушенный свет, создающий атмосферу покоя и расслабленности. При этом, осветительные приборы должны быть выполнены из жаростойких материалов, таких как дерево, металл, стекло. Широкое распространение получили светильники для бани под старину, которые идеально сочетаются с деревянными стенами. Для каждого помещения следует выбирать свою форму и размеры светильника. Так, для парной подойдут небольшие бра или люстры, от которых исходит приглушенный свет. А в комнате отдыха могут быть использованы массивные светильники в готическом стиле или стиле ампир.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка