Поиск работы: чего избегать в своем резюме

Обычно резюме все составляются по одним и тем же принципам и шаблонам, однако это не всегда помогает соискателю избежать типичных ошибок. Хорошо написанное исчерпывающее резюме — это гарантированное приглашение на собеседование. Поэтому оно должно быть, если не идеальным, то по крайней мере не повторять самые распространенные ошибки:


  • нарочно пропускать строчку о заработной плате

  • отправлять резюме, не соответствующие требованиям вакансии

  • составлять резюме на иностранном языке, когда это не предусмотрено вакансией



Поиск работы: чего избегать в своем резюме


В отличии от опечаток и других нюансов составления резюме, соискатели допускают эти три ошибки умышленно, надеясь тем самым упростить поиск работы. Однако работают эти методы против кандидата, а не на него.



Резюме не найдет работу само



Это весьма распространенное заблуждение, что на работу принимают, прочитав резюме. К сожалению, поэтому кандидаты на должность стараются опустить в тексте важные данные, потому что вдруг им не перезвонят. Умалчивать об уровне заработной платы, например, совершенно нецелесообразно. Одобренное резюме означает только, что дальше последует звонок и блитц-опрос от менеджера по подбору персонала, который обязательно задаст этот вопрос. Нет смысла отправлять отклик на вакансию, зарплата по которой ниже ваших ожиданий, если вы всерьез не рассматриваете этот вариант.



По той же причине малоэффективно будет откликаться на вакансии, требующие опыт, когда вы ищете вариант для студента без опыта. Или, обучаясь на дневной форме, рассылать резюме на вакансии на полный рабочий день в офисе.



Чтобы устроиться на работу, нужно говорить на языке работодателя



Этой «болезнью» страдают в основном сфера информационных технологий и услуг. Многие компании охотно нанимают специалистов со знанием иностранных языков, носителей этих самых языков или даже иноземцев. Однако чаще всего такие требования четко прописаны в вакансии. Не трудно среди вариантов найти вакансии компаний Украины составленные полностью на английском или любом другом языке. В таких случаях лучше руководствоваться правилами хорошего тона. То есть, если вакансия написана на украинском, то хорошо будет составить отклик на украинском. А если в описании работодатель просит написать письмо или все резюме на иностранном языке, то так и стоит сделать. Важно помнить о том, что ваше резюме будет просматривать менеджер, который не обязательно должен владеть английским языком, и для него будет затруднительно понять, что написано в отклике на вакансию.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка