Основные разновидности и преимущества ортопедических матрасов

Опорная система практически всех людей в течение дня подвергается достаточно большим нагрузкам, даже если человек долгое время сидит на работе. Именно по этой причине во время сна необходимо, чтобы позвоночник отдыхал, находясь в правильном положении. Для этого можно приобрести ортопедический матрас sleep fly, который обладает большим количеством преимуществ. Однако перед покупкой матраса желательно все же ознакомиться с основными разновидностями данных изделий и их особенностями.

Основные разновидности и преимущества ортопедических матрасов


Виды ортопедических матрасов по типу конструкции



В продаже на сегодняшний день можно встретить много разных ортопедических матрасов, обладающих разными параметрами и характеристиками. Во время выбора данного изделия в первую очередь желательно обращать внимание на его конструкцию. По этому параметру все ортопедические матрасы можно разделить на две категории. В первую группу входят матрасы, оснащенные пружинным блоком, а во вторую – беспружинные изделия.

Матрасы беспружинного вида изготавливаются из специальных листов, обладающих довольно высокой плотностью. Данные листы могут состоять из кокосового волокна, латекса или специальной пены. От материала изготовления и варианта комбинации листов зависит уровень жесткости ортопедического матраса, продающегося в интернет-магазине sleep-fly.com.ua. Одно из ключевых преимуществ беспружинных матрасов заключается в их относительно меньшей стоимости. Особой популярностью обладают матрасы, в которых верхний слой изготавливается из латекса, а нижний – из кокосового волокна. Благодаря этому достигается отличный баланс жесткости.

Пружинные матрасы обладают более высокой стоимостью, однако по своим ортопедическим свойствам они обычно превосходят изделия без пружин. Подобные матрасы могут оснащаться независимым или зависимым пружинным блоком. Первый вариант является более комфортным, однако такие матрасы чаще всего являются более дорогими.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка