Свободы не существует

Свободы не существует


Свободы не существует

Доброй ночи, дорогие коллеги! Некоторые путают свободу и беспредел. Давайте посмотрим на позорные 90-е, когда Советский Союз рухнул, Российская Федерация был еще слаба, чтобы навести на своей территории хоть какой-нибудь порядок. Тогда у нас была формально свобода, потому что власть, в виде угнетающей (потому что привычно основной функцией власти считается угнетение), так вот власть была достаточно слаба, чтобы своих граждан угнетать. Ельцин больше заботился тем, чтобы удержаться на троне и порешать самые-самые важные государственные проблемы, чем тем, чтобы как-то контролировать граждан.

К чему же приводила эта свобода? Давайте, например, вспомним историю с "чеченскими авизо". Тогда банковская сфера тоже никак не контролировалась, и была возможна следующая махинация. В банк приходил обычный человек (некий чеченец), там в банке оформлял требование-перевести на его счёт какую-то огромную сумму, и благодаря дырявому советскому законодательству, в котором такой проблемы не было, переводил себе на счет какие-то деньги. Ну, представьте себе ситуацию: вы приходите в банк, подделываете там себе нехитрую бумажку, и по этой бумажке вам выдают 10 млн. рублей. Сейчас такое невозможно. Почему? Потому что контролируется все достаточно жестко. Банк поглядит на вашу бумажку и скажет, что у вас на счете нет таких средств и ничего не даст. Тогда, повторюсь, была анархия, и из-за этого такое вот было возможным.
Идём дальше. Фермеры. Раньше фермеры, в начале 90-х, получали от государства льготные кредиты, и поэтому никто ничего не сажал и не сеял. Почему? Потому что фермер получает кредит, допустим 50 тыс., получает в рублях, покупает на эти деньги доллары, ничего абсолютно не делает, ждёт год-рубль падает в 2-3 раза по курсу, и он уже отдает не 50 тыс. долларов, а, например, 20 тыс., а на оставшиеся 30 тыс. живет. Так вот, только когда государство закрутило гайки, навело порядок,-закрыло лавочку с "чеченскими авизо", закрыло лавочку с бесплатными кредитами для фермеров, закрыло лавочку с "черными" нотариусами, которые могли переписывать квартиры в отсутствие владельца. Представьте ситуацию в 90-е годы: у вас есть какая-то квартира, и вам звонят в двери и говорят, что квартира больше не ваша, предъявляют на нее документы,- и все, сделать больше ничего нельзя. Почему? Это то, что люди называют свободой.

Сейчас у нас идет идеологическая война между Россией и Соединенными Штатами. Представим себе, что случилось что-то невероятное-мы эту идеологическую войну проиграли, Путин свергнут, допустим, и у нас в стране наступила абсолютная свобода, и на троне Российской Империи оказывается какой-нибудь клоун, который ничего не может сделать, обычный слабый политик, который во всем советуется с народом, допустим, с экспертами какими-нибудь нелепыми. Что произойдет дальше? Дальше поднимают голову, первым делом, разнообразные жулики, мошенники и бандиты, которых сейчас власть угнетает, и говорят: "Ага, ребята, свобода! Никто не мешает нам грабить, мошенничать убивать и т.д."; перестают платить налоги, потому что государство становится слабым и не может их забрать; перестают платить зарплату, потому что зачем платить зарплату, если люди могут работать так, за хлеб,- можно сэкономить. Перестают платить социалку. Вот что называется свободой в понимании современных либералов. Свободы, как таковой, не существует. Существует только власть. Либо это какая-то сильная власть, которая имеет возможности следить, в том числе, и за нуждами своих граждан, или это слабая власть, которая вынуждена делиться властью с бандитами, допустим мошенниками разнообразными. А такого, чтобы вас никто не трогал, и вы делали, что хотели, и всё замечательно, вас никто не угнетал бы,-такое бывает, к сожалению, бывает только в стране эльфов или в детстве. Во всех странах реальных, которые существуют на нашей планете, человек может, максимум, выбирать себе власть-либо это будет власть бандитов, либо это будет власть государства. И когда наши либералы говорят: "Долой Путина, долой Единую Россию", тогда они говорят: "Мы больше не хотим власти государства, мы хотим во власть бандитов", или либо в клинических случаях: "Мы хотим под власть американцев", которые не особо сильно от бандитов отличаются. Недоверчивые могут посмотреть на опыт Ирака, Сирии или Афганистана и убедиться, что уровень жизни в этих странах после нападения американцев упал в разы, а иногда и в десятки раз.

Таким образом, разговоры о свободе и прочее такое-оно, конечно, все здорово, но для начало было бы неплохо показать пальцем страну, в которой вот эта самая свобода есть. И не надо при этом, пожалуйста, показывать пальцем на Европу, на Америку, потому что вот там, как раз, нет этой свободы и близко, так как Европа и Америка обладают таким хорошим порядком потому, что государство там как раз очень сильное и угнетает оно своих граждан во все поля. Если вы в этом сомневаетесь, то приезжайте, например, в соседнюю с Россией Финляндию и попытайтесь там правила дорожного движения понарушать или припарковаться в неположенном месте, и вы очень быстро убедитесь, что государство там гуда как строже относится к гражданам и гостям своей страны, чем наша Российское, пока еще относительно слабое, государство.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка