Санитарная служба составит рейтинг заведений общепита Минска

Санитарная служба составит рейтинг заведений общепита Минска


Новый проект запустила главный санитарный врач Наталья Жукова. Он призван повысить уровень гигиенической безопасности во всех объектах, которые «кормят население» в данный момент. Специалисты лично посетят эти заведения с целью детальной проверки. Смотреть будут не только на «торговый зал», где зачастую все выглядит довольно прилично, но и на кухню. Будет тщательная проверка всего, начиная от продуктов из которых готовят, до оборудования и персонала.

Ведь по закону работать в таких заведениях нелегально нельзя, плюс ко всему каждый сотрудник должен регулярно проходить медобследование. Пока что проверка нагрянула лишь в 30 ресторанов и кафе, из них низшую оценку получили всего 3 заведения, 8 удостоились «двоечки», четверку заслужил лишь один ресторан. Был даже «аутсайдер», который не получил и «1». Пятерку никто получить не смог.

Наталья Жукова сказала, что проверки подобного рода продолжатся и дальше. За то небольшое время, когда сотрудники ходили по объектам, удалось снять с реализации почти 3 тонны некачественных продуктов. В противном случае они пошли бы «в дело», ставя под угрозу здоровье посетителей.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка