Лявону Вольскому исполнилось 50 лет

Лявону Вольскому исполнилось 50 лет


14 сентября 2015 года исполнилось 50 лет великому белорусскому поэту и музыканту Лявону Вольскому. Как рассказывает белорусское «Радио Свобода», творческие способности перешли к Лявону от его деда Виталия, который был известным белорусским литератором, и от отца, который также занимался написанием книг, писал для детей, занимался переводами с пяти языков, а также активно участвовал в национальном Возрождении конца XX века.

В 16 лет Лявон вместе со своим другом Владимиров Давыдовским основал группу «Мроя», которая стала известна на весь СССР. Позже создал группу N.R.M., для которой писал тексты и музыку вплоть до 2010 года. Также с 1990 по 1998 играет на клавишах вместе с группой «Новае Неба». Параллельно с работой в группах Лявон участвовал во многих музыкальных проектах, таких как “Be2gether” в 2010 году. Также ним был организован проект, благодаря которму огромное количество произведений классиков белорусской литературы были положены на музыку. Этот проект называется «Белая яблыня грому».

Лявон Вольский внес огромный вклад в развитие белорусской музыки и литературы. Его песни очень популярны и по сей день. Он выпустил три сольных альбома и стал самым популярным рок-музыкантом Беларуси.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка