Белорусское масло не смогло попасть в Россию

Белорусское масло не смогло попасть в РоссиюБелорусское масло не смогло попасть в Россию

Белорусские продукты по душе многим гражданам России. Список товаров, которые ввозят в эту страну, внушителен, входят в него и молочные продукты. Тем не менее, в этот вторник двадцать тонн масла не смогли пересечь границу. Причиной стало то, что сопровождающие масло документы оказались неподходящими, и ему пришлось возвращаться обратно в Беларусь.

Разумеется, масло сопровождал весь нужный для пересечения границы набор документов, в том числе и ветеринарный сертификат. Увы, это не помогло. Проблема оказалась в том, что адрес места, где произвели это масло, отличался от адреса места, где он был погружен в транспорт. Более того, место погрузки не значилось в соответствующем реестре. Не соответствовало оно и месту выдачи ветеринарного сертификата. В принципе, неудивительно, что масло удалось не пустить в Воронеж, куда оно направлялось – повод был.

Однако не стоит упускать из виду тот факт, что «Молодечненский молочный комбинат», один из филиалов которого и произвел невезучие двадцать тонн масла, обладает отличной репутацией, и его молочные продукты ценят в самых разных зарубежных странах, не говоря уж о самой Беларуси. На России здесь свет клином не сошелся. Еда, которую производит эта компания, и разнообразна, и вкусна, и качественна. Так что само масло, скорее всего, было в порядке, чего, конечно, не скажешь о документах.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка