В столице установят двадцать почтоматов

В столице установят двадцать почтоматовВ столице установят двадцать почтоматов

Уже к концу этого года в столице должно появиться около двадцати почтоматов, с помощью которых пользователи без посторонней помощи смогут получать почтовые отправления. Об это сообщила Ирина Саксонова, генеральный директор РУП «Белпочта» во время оперативного совещания в столичном исполнительном комитете.

Планируется, что такие почтоматы будут работать круглосуточно, чтобы клиенты в любое время могли ими воспользоваться. Они будут представлять собой что-то на подобии металлического шкафа, в который вмонтирован инфокиоск. Чтобы получить свою посылку, пользователю потребуется ввести специальный код, который придёт ему в текстовом сообщении от сотрудников почты. Кроме того, Саксонова отметила, что они также планируют адаптировать инфокиоски, которые будут находиться рядом с почтоматами. С их помощью можно будет оплачивать любые платежи.

Презентация почтоматаПрезентация почтомата


В самих почтовых отделениях собираются установить около сорока устройств для самообслуживания. С и помощью можно будет отправлять заказную корреспонденцию, без помощи сотрудников почты, но только в том случае, если её вес не больше двух килограмм. В перспективе планируется установить подобные устройства везде, где бывают массовые скопления людей: на вокзале, рядом с метро, возле гипермаркетов.

На сегодняшний день проблема очередей на почте стоит довольно остро. Это вызвано тем, что теперь только на почтовых отделениях можно оплатить все платежи и не платить за это комиссию, которая достигает в банке пятнадцати тысяч за один платёж. Штат сотрудников укомплектован более чем на 98%, а текучесть кадров существенно сократилась. Поэтому Саксонова уверена, что нововведения смогут сделать пользование услугами почты более удобным для населения.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка